08 июня 2013, 16:27

Следователи допрашивают главу оргкомитета Конгресса ингушского народа

Главу оргкомитета Конгресса ингушского народа Илеса Татиева сегодня допрашивают следователи, а 9 июня суд Магаса планирует избрать ему меру пресечения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Совете безопасности Ингушетии.

Напомним, Илес Татиев был 7 июня задержан по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка, об этом сообщило МВД Ингушетии. 5 июня следственной частью СУ МВД по Ингушетии в отношении Татиева было возбуждено уголовное дело, он был объявлен в розыск. Татиев был этапирован из Москвы в Ингушетию.

Илес Татиев должен был присутствовать на Конгрессе ингушского народа, который запланирован на 9 июня в Москве. Он и другие члены конгресса планировали обсудить ситуацию с выборами главы Ингушетии.

Сейчас Илес Татиев, по словам источника в Совете безопасности республики,  находится в следственной части СУ МВД по Ингушетии, следователи проводят очные ставки и иные следственные действия с его участием.

По закону в течение 48 часов с момента задержания следователь может обратиться в суд с ходатайством об избрании для Татиева в качестве меры пресечения залог, домашний арест или заключение под стражу.

"Сегодня вечером следователь передаст  материалы по Татиеву в суд Магаса, который завтра изберет в отношении него меру пресечения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Совете безопасности Ингушетии.

Планируется, что решение об избрании меры пресечения в отношении Илеса Татиева 9 июня примет суд в Магасе. Время начала суда пока неизвестно.

Защищать интересы Татиева в суде будет экс-федеральный судья Зима Саутиева, чьи полномочия были досрочно прекращены 15 августа 2011 года, сообщил источник в Совете безопасности, отметив, что это был единственный случай досрочного прекращения полномочий федерального судьи  со дня образования Республики Ингушетия.

Илес Татиев и его представители информацию о его допросе пока не прокомментировали.

Семья Илеса Татиева – жена и четверо детей - с 2011 года проживает в Австрии.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей