18 июня 2013, 18:26

В Ингушетии адвокат Илеса Татиева заявила о резком ухудшении здоровья ее подзащитного

Сегодня резко ухудшилось состояние здоровья Илеса Татиева, который проводит голодовку в Ингушетии в изоляторе временного содержания, сообщила его адвокат Зима Саутиева.

Напомним, глава оргкомитета конгресса ингушского народа Илес Татиев объявил голодовку в знак протеста против нарушения своих прав руководством ИВС. О начале голодовки 17 июня сообщила Зима Саутиева.

В изолятор из-за резкого ухудшения состояния здоровья Илеса Татиева была вызвана скорая помощь, заявила сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Зима Саутиева.

"Илес ослаб, с трудом передвигается по камере, под глазами круги. Жалуется на головную боль. Вызвали "неотложку". В отличие от предыдущих дней, сотрудники ИВС не препятствуют оказанию медпомощи Татиеву (ранее руководство ИВС, по утверждению адвоката, отказало медикам в госпитализации Татиева - прим. "Кавказского узла")", - сказала адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства ИВС и МВД по Республике Ингушетия относительно заявления адвоката Зимы Саутиевой об ухудшении состояния здоровья Илеса Татиева и неудовлетворительных условиях его содержания.

Как сообщал "Кавказский узел", Илеса Татиева задержали 7 июня по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка. Татиева этапировали из Москвы в Ингушетию, 9 июня суд Магаса избрал в его отношении меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 августа включительно.

Илес Татиев должен был присутствовать на конгрессе ингушского народа, который прошел 9 июня в Москве. Участники форума в отсутствие Татиева приняли резолюцию о проведении референдума о способе выборов главы Республики Ингушетия.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии