Колючая проволока. Фото: Юрий Гречко / Югополис

11 июня 2013, 16:21

Минюст РФ отрицает сведения об угрожающих здоровью мэра Махачкалы условиях содержания

Нет данных о плохих условиях содержания в СИЗО мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в заказном убийстве следователя, заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

"Кавказский узел" писал, что, по данным адвоката Амирова Марка Крутера, в следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен Амиров, его подзащитный не получает необходимых ему для лечения лекарств, и "ему даже негде помыть руки".

"По нашим данным, сведений, что условия содержания мэра Махачкалы угрожают его здоровью, нет", - заявил Коновалов, комментируя жалобу адвокатов на условия содержания их подзащитного Амирова в СИЗО.

Однако министр юстиции подчеркнул, что "любое подобное обращение заслуживает проверки". "Не сомневаюсь, что она уже проводится, и будет дан ответ квалифицированный и полный", - цитирует Коновалова РИА "Новости".

Он также отметил, что подобные заявления - "хлеб адвокатов", сообщает ИТАР-ТАСС. "По нашим сведениям, этот изолятор, где находится Амиров, не самый плохой", - заявил министр юстиции.

Адвокаты Амирова пока не прокомментировали слова Коновалова.

Напомним, что, по данным представителя Федеральной службы исполнения наказаний России, мэр Махачкалы Саид Амиров 3 июня был помещен в СИЗО под диспансерный надзор. По мнению защиты мэра Махачкалы, состояние здоровья обвиняемого, являющегося инвалидом первой группы, не позволяет ему находиться в СИЗО. Арест Амирова был 5 июня обжалован в суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей