Колючая проволока. Фото: Юрий Гречко / Югополис

11 июня 2013, 16:21

Минюст РФ отрицает сведения об угрожающих здоровью мэра Махачкалы условиях содержания

Нет данных о плохих условиях содержания в СИЗО мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в заказном убийстве следователя, заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

"Кавказский узел" писал, что, по данным адвоката Амирова Марка Крутера, в следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен Амиров, его подзащитный не получает необходимых ему для лечения лекарств, и "ему даже негде помыть руки".

"По нашим данным, сведений, что условия содержания мэра Махачкалы угрожают его здоровью, нет", - заявил Коновалов, комментируя жалобу адвокатов на условия содержания их подзащитного Амирова в СИЗО.

Однако министр юстиции подчеркнул, что "любое подобное обращение заслуживает проверки". "Не сомневаюсь, что она уже проводится, и будет дан ответ квалифицированный и полный", - цитирует Коновалова РИА "Новости".

Он также отметил, что подобные заявления - "хлеб адвокатов", сообщает ИТАР-ТАСС. "По нашим сведениям, этот изолятор, где находится Амиров, не самый плохой", - заявил министр юстиции.

Адвокаты Амирова пока не прокомментировали слова Коновалова.

Напомним, что, по данным представителя Федеральной службы исполнения наказаний России, мэр Махачкалы Саид Амиров 3 июня был помещен в СИЗО под диспансерный надзор. По мнению защиты мэра Махачкалы, состояние здоровья обвиняемого, являющегося инвалидом первой группы, не позволяет ему находиться в СИЗО. Арест Амирова был 5 июня обжалован в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей