03 июня 2013, 23:24

В московском СИЗО Саид Амиров помещен под надзор медиков

Арестованный на два месяца мэр Махачкалы Саид Амиров сегодня помещен в СИЗО под диспансерный надзор, сообщил представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ в Дагестане. Сам подозреваемый вину не признал и заявил, что дело против него сфабриковано.

Саид Амиров взят под диспансерный надзор с учетом имеющихся у него заболеваний, заявил представитель ФСИН. По его словам, вся необходимая медицинская помощь оказывается мэру Махачкалы в требуемом объеме.

"Он прошел клинико-лабораторное исследование и взят под диспансерный надзор с учетом имеющихся заболеваний", - цитирует сегодня представителя ФСИН "Российская газета".

В каком именно изоляторе содержится Амиров, представитель ФСИН не уточнил. Мэр Махачкалы содержится в московском СИЗО "Лефортово", сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах ИТАР-ТАСС.

Между тем сегодня в Москву прилетели сыновья Саида Амирова, которые ушли в отпуск, не сообщив о дате возвращения. По словам источника в правительстве Дагестана, Магомед и Далгат Амировы сейчас находятся в Москве, чтобы быть в этот период рядом с отцом, передает РИА "Новости".

Напомним, 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа. Во время заседания адвокат Саида Амирова представил медицинское заключение. Согласно документу, Амиров страдает тяжелейшей формой сахарного диабета, не может ходить и является инвалидом первой группы.

О причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал задержанный в Каспийске Сиражудин Гучучалиев, утверждают следователи. По их данным, на основе показаний предполагаемого лидера диверсионно-террористической группы и был задержан Амиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей