03 июня 2013, 23:24

В московском СИЗО Саид Амиров помещен под надзор медиков

Арестованный на два месяца мэр Махачкалы Саид Амиров сегодня помещен в СИЗО под диспансерный надзор, сообщил представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ в Дагестане. Сам подозреваемый вину не признал и заявил, что дело против него сфабриковано.

Саид Амиров взят под диспансерный надзор с учетом имеющихся у него заболеваний, заявил представитель ФСИН. По его словам, вся необходимая медицинская помощь оказывается мэру Махачкалы в требуемом объеме.

"Он прошел клинико-лабораторное исследование и взят под диспансерный надзор с учетом имеющихся заболеваний", - цитирует сегодня представителя ФСИН "Российская газета".

В каком именно изоляторе содержится Амиров, представитель ФСИН не уточнил. Мэр Махачкалы содержится в московском СИЗО "Лефортово", сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах ИТАР-ТАСС.

Между тем сегодня в Москву прилетели сыновья Саида Амирова, которые ушли в отпуск, не сообщив о дате возвращения. По словам источника в правительстве Дагестана, Магомед и Далгат Амировы сейчас находятся в Москве, чтобы быть в этот период рядом с отцом, передает РИА "Новости".

Напомним, 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа. Во время заседания адвокат Саида Амирова представил медицинское заключение. Согласно документу, Амиров страдает тяжелейшей формой сахарного диабета, не может ходить и является инвалидом первой группы.

О причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал задержанный в Каспийске Сиражудин Гучучалиев, утверждают следователи. По их данным, на основе показаний предполагаемого лидера диверсионно-террористической группы и был задержан Амиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей