03 июня 2013, 23:24

В московском СИЗО Саид Амиров помещен под надзор медиков

Арестованный на два месяца мэр Махачкалы Саид Амиров сегодня помещен в СИЗО под диспансерный надзор, сообщил представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ в Дагестане. Сам подозреваемый вину не признал и заявил, что дело против него сфабриковано.

Саид Амиров взят под диспансерный надзор с учетом имеющихся у него заболеваний, заявил представитель ФСИН. По его словам, вся необходимая медицинская помощь оказывается мэру Махачкалы в требуемом объеме.

"Он прошел клинико-лабораторное исследование и взят под диспансерный надзор с учетом имеющихся заболеваний", - цитирует сегодня представителя ФСИН "Российская газета".

В каком именно изоляторе содержится Амиров, представитель ФСИН не уточнил. Мэр Махачкалы содержится в московском СИЗО "Лефортово", сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах ИТАР-ТАСС.

Между тем сегодня в Москву прилетели сыновья Саида Амирова, которые ушли в отпуск, не сообщив о дате возвращения. По словам источника в правительстве Дагестана, Магомед и Далгат Амировы сейчас находятся в Москве, чтобы быть в этот период рядом с отцом, передает РИА "Новости".

Напомним, 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа. Во время заседания адвокат Саида Амирова представил медицинское заключение. Согласно документу, Амиров страдает тяжелейшей формой сахарного диабета, не может ходить и является инвалидом первой группы.

О причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал задержанный в Каспийске Сиражудин Гучучалиев, утверждают следователи. По их данным, на основе показаний предполагаемого лидера диверсионно-террористической группы и был задержан Амиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей