03 июня 2013, 23:24

В московском СИЗО Саид Амиров помещен под надзор медиков

Арестованный на два месяца мэр Махачкалы Саид Амиров сегодня помещен в СИЗО под диспансерный надзор, сообщил представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ в Дагестане. Сам подозреваемый вину не признал и заявил, что дело против него сфабриковано.

Саид Амиров взят под диспансерный надзор с учетом имеющихся у него заболеваний, заявил представитель ФСИН. По его словам, вся необходимая медицинская помощь оказывается мэру Махачкалы в требуемом объеме.

"Он прошел клинико-лабораторное исследование и взят под диспансерный надзор с учетом имеющихся заболеваний", - цитирует сегодня представителя ФСИН "Российская газета".

В каком именно изоляторе содержится Амиров, представитель ФСИН не уточнил. Мэр Махачкалы содержится в московском СИЗО "Лефортово", сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах ИТАР-ТАСС.

Между тем сегодня в Москву прилетели сыновья Саида Амирова, которые ушли в отпуск, не сообщив о дате возвращения. По словам источника в правительстве Дагестана, Магомед и Далгат Амировы сейчас находятся в Москве, чтобы быть в этот период рядом с отцом, передает РИА "Новости".

Напомним, 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа. Во время заседания адвокат Саида Амирова представил медицинское заключение. Согласно документу, Амиров страдает тяжелейшей формой сахарного диабета, не может ходить и является инвалидом первой группы.

О причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал задержанный в Каспийске Сиражудин Гучучалиев, утверждают следователи. По их данным, на основе показаний предполагаемого лидера диверсионно-террористической группы и был задержан Амиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей