СИЗО-2 в Лефортово, Москва. Фото: http://arestant.info

05 июня 2013, 10:39

Защита мэра Махачкалы обжаловала его арест

Защита мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в заказном убийстве следователя, обжаловала решение Басманного суда Москвы о его аресте, заявил адвокат Амирова Марк Крутер.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ в Дагестане Арсена Гаджибекова. Сам подозреваемый, арестованный 2 июня Басманным судом Москвы, вину не признает и считает дело сфабрикованным. 4 июня ему было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя.

"Сегодня утром отвезли жалобу в суд", - цитирует Крутера РАПСИ.

Защитник ранее отметил, что состояние здоровья Амирова не позволяет находиться ему в следственном изоляторе. "На него было совершено 15 покушений, человек обездвижен, у него нет обеих ног, и он не может сам за собой ухаживать. Человека оклеветали и оговорили", - заявил 3 июня адвокат.

Он подчеркнул также, что Амиров страдает сахарным диабетом и является инсулинозависимым, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, по данным представителя Федеральной службы исполнения наказаний России, мэр Махачкалы Саид Амиров 3 июня был помещен в СИЗО под диспансерный надзор. Однако, согласно информации, которой располагает адвокат Саида Амирова, в следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен Амиров, его подзащитный не получает необходимых ему для лечения лекарств.

Депутаты махачкалинского горсобрания 2 июня приняли решение направить властям России обращение с требованием разобраться в деле Саида Амирова и отпустить его под подписку о невыезде. Обращение с просьбой отпустить Саида Амирова под подписку о невыезде, как стало известно 4 июня, подписали 23 депутата Народного собрания Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей