СИЗО-2 в Лефортово, Москва. Фото: http://arestant.info

05 июня 2013, 10:39

Защита мэра Махачкалы обжаловала его арест

Защита мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в заказном убийстве следователя, обжаловала решение Басманного суда Москвы о его аресте, заявил адвокат Амирова Марк Крутер.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ в Дагестане Арсена Гаджибекова. Сам подозреваемый, арестованный 2 июня Басманным судом Москвы, вину не признает и считает дело сфабрикованным. 4 июня ему было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя.

"Сегодня утром отвезли жалобу в суд", - цитирует Крутера РАПСИ.

Защитник ранее отметил, что состояние здоровья Амирова не позволяет находиться ему в следственном изоляторе. "На него было совершено 15 покушений, человек обездвижен, у него нет обеих ног, и он не может сам за собой ухаживать. Человека оклеветали и оговорили", - заявил 3 июня адвокат.

Он подчеркнул также, что Амиров страдает сахарным диабетом и является инсулинозависимым, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, по данным представителя Федеральной службы исполнения наказаний России, мэр Махачкалы Саид Амиров 3 июня был помещен в СИЗО под диспансерный надзор. Однако, согласно информации, которой располагает адвокат Саида Амирова, в следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен Амиров, его подзащитный не получает необходимых ему для лечения лекарств.

Депутаты махачкалинского горсобрания 2 июня приняли решение направить властям России обращение с требованием разобраться в деле Саида Амирова и отпустить его под подписку о невыезде. Обращение с просьбой отпустить Саида Амирова под подписку о невыезде, как стало известно 4 июня, подписали 23 депутата Народного собрания Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости