04 июня 2013, 20:49

Мэр Махачкалы жалуется на условия содержания в СИЗО, заявил его адвокат

Обвиняемый в заказном убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров сообщил о плохих условиях содержания в следственном изоляторе в Москве, заявил сегодня его адвокат Марк Крутер.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Саид Амиров является заказчиком убийства следователя Арсена Гаджибекова. 2 июня Амиров был арестован. Мэр Махачкалы не признает своей вины и называет дело сфабрикованным.

Согласно информации, которой располагает адвокат Саида Амирова, в следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен Амиров, его подзащитный не получает необходимых ему для лечения лекарств. "Ему даже негде помыть руки", - цитирует защитника мэра Махачкалы "Русская служба новостей".

Кроме того, Марк Крутер считает позицию следствия по делу Амирова необоснованной, поскольку основанием для задержания стали показания предполагаемого лидера боевиков Сиражудина Гучучалиева. По мнению адвоката, обвинение не может основываться на показаниях такого человека, информирует РИА "Новости".

Примечательно, что на сайтах, поддерживающих дагестанских боевиков, Гучучалиев не называется лидером махачкалинских подпольщиков, хотя и есть признание в том, что тот был "муджахидом".

Комментариев представителей СИЗО "Лефортово" относительно заявлений адвоката Амирова о неудовлетворительных условиях содержания мэра Махачкалы в СИЗО пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей