04 июня 2013, 20:49

Мэр Махачкалы жалуется на условия содержания в СИЗО, заявил его адвокат

Обвиняемый в заказном убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров сообщил о плохих условиях содержания в следственном изоляторе в Москве, заявил сегодня его адвокат Марк Крутер.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Саид Амиров является заказчиком убийства следователя Арсена Гаджибекова. 2 июня Амиров был арестован. Мэр Махачкалы не признает своей вины и называет дело сфабрикованным.

Согласно информации, которой располагает адвокат Саида Амирова, в следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен Амиров, его подзащитный не получает необходимых ему для лечения лекарств. "Ему даже негде помыть руки", - цитирует защитника мэра Махачкалы "Русская служба новостей".

Кроме того, Марк Крутер считает позицию следствия по делу Амирова необоснованной, поскольку основанием для задержания стали показания предполагаемого лидера боевиков Сиражудина Гучучалиева. По мнению адвоката, обвинение не может основываться на показаниях такого человека, информирует РИА "Новости".

Примечательно, что на сайтах, поддерживающих дагестанских боевиков, Гучучалиев не называется лидером махачкалинских подпольщиков, хотя и есть признание в том, что тот был "муджахидом".

Комментариев представителей СИЗО "Лефортово" относительно заявлений адвоката Амирова о неудовлетворительных условиях содержания мэра Махачкалы в СИЗО пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости