04 июня 2013, 20:49

Мэр Махачкалы жалуется на условия содержания в СИЗО, заявил его адвокат

Обвиняемый в заказном убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров сообщил о плохих условиях содержания в следственном изоляторе в Москве, заявил сегодня его адвокат Марк Крутер.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Саид Амиров является заказчиком убийства следователя Арсена Гаджибекова. 2 июня Амиров был арестован. Мэр Махачкалы не признает своей вины и называет дело сфабрикованным.

Согласно информации, которой располагает адвокат Саида Амирова, в следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен Амиров, его подзащитный не получает необходимых ему для лечения лекарств. "Ему даже негде помыть руки", - цитирует защитника мэра Махачкалы "Русская служба новостей".

Кроме того, Марк Крутер считает позицию следствия по делу Амирова необоснованной, поскольку основанием для задержания стали показания предполагаемого лидера боевиков Сиражудина Гучучалиева. По мнению адвоката, обвинение не может основываться на показаниях такого человека, информирует РИА "Новости".

Примечательно, что на сайтах, поддерживающих дагестанских боевиков, Гучучалиев не называется лидером махачкалинских подпольщиков, хотя и есть признание в том, что тот был "муджахидом".

Комментариев представителей СИЗО "Лефортово" относительно заявлений адвоката Амирова о неудовлетворительных условиях содержания мэра Махачкалы в СИЗО пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии