04 июня 2013, 20:49

Мэр Махачкалы жалуется на условия содержания в СИЗО, заявил его адвокат

Обвиняемый в заказном убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров сообщил о плохих условиях содержания в следственном изоляторе в Москве, заявил сегодня его адвокат Марк Крутер.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Саид Амиров является заказчиком убийства следователя Арсена Гаджибекова. 2 июня Амиров был арестован. Мэр Махачкалы не признает своей вины и называет дело сфабрикованным.

Согласно информации, которой располагает адвокат Саида Амирова, в следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен Амиров, его подзащитный не получает необходимых ему для лечения лекарств. "Ему даже негде помыть руки", - цитирует защитника мэра Махачкалы "Русская служба новостей".

Кроме того, Марк Крутер считает позицию следствия по делу Амирова необоснованной, поскольку основанием для задержания стали показания предполагаемого лидера боевиков Сиражудина Гучучалиева. По мнению адвоката, обвинение не может основываться на показаниях такого человека, информирует РИА "Новости".

Примечательно, что на сайтах, поддерживающих дагестанских боевиков, Гучучалиев не называется лидером махачкалинских подпольщиков, хотя и есть признание в том, что тот был "муджахидом".

Комментариев представителей СИЗО "Лефортово" относительно заявлений адвоката Амирова о неудовлетворительных условиях содержания мэра Махачкалы в СИЗО пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии