07 июня 2013, 19:32

Суд направил на новую судебно-психиатрическую экспертизу фигуранта дела о взрывах в Сочи

Краснодарский краевой суд отменил решение о принудительных мерах медицинского характера в отношении экс-милиционера Ильи Галкина, обвиняемого по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах, и направил подсудимого на новую судебно-психиатрическую экспертизу, проинформировал представитель прокуратуры края.

7 августа 2008 года два человека погибли, еще 13 получили ранения в результате взрыва на пляже в Лоо (Лазаревский район Сочи). В конце июля 2008 года при взрыве в Сочи погиб житель Таганрога, ранение получила местная жительница. 2 июля 2008 года в Адлерском районе Сочи при взрыве в многоэтажном доме погибли два человека, 16 пострадали. 11 июня 2008 года при взрыве в Лазаревском районе погиб грузчик местного магазина Виктор Полиенко. Взрывное устройство находилось в металлической фляжке и взорвалось в момент, когда мужчина ее открыл.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший милиционер Илья Галкин и сотрудник местной телекомпании Михаил Денисенко, по версии следствия, с июня 2008 по февраль 2009 года организовали в разных районах Сочи девять взрывов. 21 июня 2010 года подсудимые частично признали свою вину. В отношении Галкина были проведены судебно-психиатрические экспертизы. Первые две признали экс-милиционера вменяемым, однако в последней эксперты указали, что Галкин страдает параноидальной шизофренией. Прокуратура ходатайствовала о направлении Ильи Галкина на принудительное лечение. 17 мая 2012 года суд вынес решение о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Ильи Галкина.

На сегодняшнем заседании судья изучил заключение врачей клиники, в котором говорится, что больной уже вышел из депрессивного состояния и более не нуждается в лечении, передает "Интерфакс".

По словам судьи Ивана Ковешникова, врачи пришли к выводу, что Галкин "перенес временное расстройство психической деятельности в ходе реактивной психогенной депрессии". "Комиссия считает, что за время пребывания в больнице он проявлял признаки симуляции, то есть преднамеренно изображал психическое заболевание", - сказал судья.

Сторона обвинения поддержала решение об отмене принудительных мер медицинского характера. Между тем, защитник Галкина Виталий Анисимов возражал против такого решения. Он считает поставленный Галкину диагноз неверным.

"Суд отменил принудительные меры медицинского характера в отношении Галкина и, удовлетворив ходатайство обвинения, направил его на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу", - цитирует сотрудницу прокуратуры РИА "Новости".

Следующее заседание по делу назначено на 22 июля.

Напомним, что ранее адвокат Галкина заявил, что "оснований для проведения очередной экспертизы нет". Он отметил, что эксперт уже признал, что у Галкина "была детская шизофрения", то есть "предельно ясно, когда он заболел".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости