03 мая 2013, 20:08

Кассационный суд назначил на 8 мая рассмотрение жалобы адвокатов осужденных активистов АНК

Кассационный суд Армении намерен 8 мая рассмотреть иск адвокатов четырех молодых активистов оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" об обжаловании приговоров суда общей юрисдикции и Апелляционного суда, проинформировали в пресс-службе АНК.

9 августа 2011 года между семью членами Армянского национального конгресса и сотрудниками полиции в Ереване произошла стычка, после которой активисты оппозиции были задержаны. В АНК утверждают, что инцидент произошел в результате провокации полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля 2012 года суд приговорил активистов АНК к различным срокам заключения: Тиграна Аракеляна - к шести, Артака Карапетяна - к трем, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна - к двум годам. Все они обвинялись по ст.316 (сопротивление представителю власти путем применения насилия или угрозы насилия) и по ст.258 (хулиганство) УК Армении. 13 ноября Апелляционный уголовный суд оставил в силе это решение. Адвокаты подали апелляционные жалобы на приговор, однако 27 января Кассационный суд Армении вернул их на доработку.

Отметим, что в Армении проходили акции в поддержку осужденных активистов АНК. Так, 18 января перед зданием генпрокуратуры участники акции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) потребовали освобождения четырех активистов партии. Также освобождения заключенных потребовали участники митинга Армянского национального конгресса, который прошел 10 декабря 2012 года.

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей