27 января 2013, 23:36

Кассационный суд Армении вернул жалобы, поданные осужденными за хулиганство активистами АНК

Кассационный суд Армении вернул кассационные жалобы молодым активистам Армянского национального конгресса Тиграну Аракеляну, Артаку Карапетяну, Саркису Геворкяну и Давиду Кирамиджяну ввиду неполноценности составленных документов.

Как сообщал "Кавказский узел" , 20 июля 2012 года суд приговорил активистов АНК к различным срокам заключения: Тиграна Аракеляна - к шести, Артака Карапетяна - к трем, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна - к двум годам. Все они обвинялись по ст.316 (сопротивление представителю власти путем применения насилия или угрозы насилия) и по ст.258 (хулиганство) УК Армении. 13 ноября Апелляционный уголовный суд оставил в силе это решение.

Осужденные подали кассационные жалобы, однако суд их не принял, поскольку не понял, требуют истцы освободить их либо смягчить наказание, передает Armenia Today.

«В жалобе содержатся два параллельных утверждения: первое связано с тем, что наказание жесткое, второе с тем, что они невиновны и должны быть оправданы», - приводит слова руководителя пресс-службы Судебного департамента Армении Арсена Бабаяна Panorama.

Адвокаты активистов АНК пока не комментировали решение суда. 

Напомним, причиной судебного преследования оппозиционеров стал инцидент, произошедший 9 августа 2011 года между семью активистами АНК и сотрудниками полиции в Ереване. Представитель полиции заявил, что активисты АНК совершали хулиганские действия и оказывали сопротивление полицейским. АНК утверждает, что инцидент произошел в результате провокации полицейских. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей