13 ноября 2012, 14:33

В Армении Апелляционный суд оставил в силе приговор четырем оппозиционерам

Апелляционный уголовный суд Армении оставил без изменения решение суда первой инстанции, который приговорил четырех молодых активистов оппозиции к лишению свободы за хулиганство.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа 2011 года между семью активистами АНК и сотрудниками полиции в Ереване произошел инцидент, после которого активисты были задержаны. Активисты АНК утверждают, что инцидент произошел в результате провокации полицейских. 20 июля суд общей юрисдикции ереванских общин Центр-Норк-Мараш приговорил активистов АНК к различным срокам заключения: Тиграна Аракеляна - к шести, Артака Карапетяна - к трем, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна - к двум годам. Все они обвинялись по ст.316 (сопротивление представителю власти путем применения насилия или угрозы насилия) и по ст.258 (хулиганство) УК Армении.

На первом заседании Апелляционного суда 29 сентября адвокат Степан Восканян представил обоснование жалобы на решение суда общей юрисдикции ереванских общин Центр-Норк-Мараш. В частности, как считает защита, обвинение было целиком построено на показаниях полицейских, которые проходят по тому же делу в качестве пострадавших.

Сегодня на заседании Апелляционного суда был вынесен вердикт по иску адвокатов. Судья Армен Даниелян оставил в силе решение суда общей юрисдикции, по которому четыре активиста Армянского национального конгресса приговорены к различным срокам заключения по обвинению в хулиганстве.

При оглашении приговора никто из обвиняемых не присутствовал. Параллельно с заседанием, у здания суда проходила акция протеста, участники которой скандировали: "Позор!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей.

Отметим, что оппозиционный Армянский национальный конгресс и ранее проводил акции, протестуя против решения суда.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей