Алвард Атаян во время акции протеста, на которой граждане Армении высказали недовольство работой начальника Полиции Армении. Ереван, 29 ноября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

30 ноября 2012, 04:31

Граждане Армении высказали недовольство работой начальника Полиции Армении на акции протеста

Граждане Армении, которые не могут попасть на прием к начальнику Полиции, 29 ноября провели акцию протеста в Ереване, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

В акции приняли участие шесть человек. Как заявил один из участников, попасть на прием к начальнику Полиции Владимиру Гаспаряну "стало настоящей головоломкой".

Отметим, что 28 ноября был очередной приемный день начальника Полиции. Около 80 человек собрались перед зданием управления Полиции. Однако, как отметили участники акции, Владимир Гаспарян в очередной раз не принял их.

Назик Газинян. Ереван, 29 ноября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

"Уже год и месяц, как Гаспарян занимает должность начальника Полиции, ни разу я не смогла к нему попасть. Всякий раз он перенаправляет меня к своим заместителям, которые никак не могут решить мою проблему. Направили меня в суд, где вынесли решение, которое стало веским аргументом для полиции, якобы, раз есть уже решение суда, они не в силах изменить что-либо", - рассказала участница акции Назик Газинян.

Жительница Еревана владеет квартирой в городе Ноемберян Тавушской области на последнем этаже многоквартирного жилого дома. По ее словам, соседи установили антенны непосредственно над ее квартирой, в результате чего пострадала крыша.

"Уже шесть лет, как протекает крыша в местах, где установлены эти антенны, вместе с этим испортилось все мое имущество. Однако вопрос не решается в мою пользу. Пусть придут и оценят размер ущерба и выплатят мне эти деньги и вместе с этим восстановят крышу", - заявила Назик Газинян.

Хачик Аджиян жалуется на решение суда, согласно которому часть его собственности перешла, как он отметил, по ошибке, посторонним людям. Хачик живет в частном доме в административном районе Арабкир города Еревана, который делил с родным братом. По его словам, свою часть брат решил продать, однако документы оформили так, что принадлежащий ему земельный участок площадью 120 кв. метров стал собственностью нового владельца.

С 2006 года, сказал мужчина, он пытается обжаловать решение суда, однако никто не берется за его дело. "Пытаюсь достучаться до начальника Полиции – все бестолку", - сетует Хачик Аджинян.

Алвард Атаян рассказала, как продала квартиру своих родителей и на эти деньги арендовала земельный участок, на котором построила теплицу, где выращивала огурцы. "Решила открыть свой маленький бизнес. Поначалу все меня поддержали, без проблем выделили земельный участок, но как только мы построили теплицу и получили первый урожай, нашелся другой хозяин, который вытеснил нас оттуда", - рассказала Атаян.

По ее словам, все, что у нее осталось – это "документы на собственность".

Собравшиеся решили через месяц вновь организовать акцию протеста перед зданием управления Полиции Армении и требовать приема начальника полиции Владимира Гаспаряна.

Владимир Гаспарян и представители Полиции пока не комментировали акцию протеста жителей Армении. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей