Алвард Атаян во время акции протеста, на которой граждане Армении высказали недовольство работой начальника Полиции Армении. Ереван, 29 ноября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

30 ноября 2012, 04:31

Граждане Армении высказали недовольство работой начальника Полиции Армении на акции протеста

Граждане Армении, которые не могут попасть на прием к начальнику Полиции, 29 ноября провели акцию протеста в Ереване, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

В акции приняли участие шесть человек. Как заявил один из участников, попасть на прием к начальнику Полиции Владимиру Гаспаряну "стало настоящей головоломкой".

Отметим, что 28 ноября был очередной приемный день начальника Полиции. Около 80 человек собрались перед зданием управления Полиции. Однако, как отметили участники акции, Владимир Гаспарян в очередной раз не принял их.

Назик Газинян. Ереван, 29 ноября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

"Уже год и месяц, как Гаспарян занимает должность начальника Полиции, ни разу я не смогла к нему попасть. Всякий раз он перенаправляет меня к своим заместителям, которые никак не могут решить мою проблему. Направили меня в суд, где вынесли решение, которое стало веским аргументом для полиции, якобы, раз есть уже решение суда, они не в силах изменить что-либо", - рассказала участница акции Назик Газинян.

Жительница Еревана владеет квартирой в городе Ноемберян Тавушской области на последнем этаже многоквартирного жилого дома. По ее словам, соседи установили антенны непосредственно над ее квартирой, в результате чего пострадала крыша.

"Уже шесть лет, как протекает крыша в местах, где установлены эти антенны, вместе с этим испортилось все мое имущество. Однако вопрос не решается в мою пользу. Пусть придут и оценят размер ущерба и выплатят мне эти деньги и вместе с этим восстановят крышу", - заявила Назик Газинян.

Хачик Аджиян жалуется на решение суда, согласно которому часть его собственности перешла, как он отметил, по ошибке, посторонним людям. Хачик живет в частном доме в административном районе Арабкир города Еревана, который делил с родным братом. По его словам, свою часть брат решил продать, однако документы оформили так, что принадлежащий ему земельный участок площадью 120 кв. метров стал собственностью нового владельца.

С 2006 года, сказал мужчина, он пытается обжаловать решение суда, однако никто не берется за его дело. "Пытаюсь достучаться до начальника Полиции – все бестолку", - сетует Хачик Аджинян.

Алвард Атаян рассказала, как продала квартиру своих родителей и на эти деньги арендовала земельный участок, на котором построила теплицу, где выращивала огурцы. "Решила открыть свой маленький бизнес. Поначалу все меня поддержали, без проблем выделили земельный участок, но как только мы построили теплицу и получили первый урожай, нашелся другой хозяин, который вытеснил нас оттуда", - рассказала Атаян.

По ее словам, все, что у нее осталось – это "документы на собственность".

Собравшиеся решили через месяц вновь организовать акцию протеста перед зданием управления Полиции Армении и требовать приема начальника полиции Владимира Гаспаряна.

Владимир Гаспарян и представители Полиции пока не комментировали акцию протеста жителей Армении. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей