13 ноября 2012, 20:15

В Армении ряд политических партий стран СНГ договорились о сотрудничестве

Сегодня в рамках проходящих в Ереване межпартийных консультаций, посвященных созданию Евразийского союза, был подписан меморандум о сотрудничестве между политическими партиями Армении, России, Казахстана и Украины.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Республиканской партии Армении (РПА), согласно принятому документу подписанты выразили готовность продолжить диалог в рамках программы создания Евразийского Союза.

В то же время руководство РПА считает, что говорить о перспективах вступления Армении в Евразийский союз пока преждевременно, поскольку этот межгосударственный проект еще не апробирован, передает "Арминфо".

Представители партий также выразили готовность принять участие в аналогичных консультациях, которые планируется провести в начале декабря в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в консультациях приняли участие представители Республиканской партии Армении, партии "Процветающая Армения", партии "Единая Россия", "Партии регионов" из Украины, Народно-демократической партии Казахстана.

Напомним, что в августе в Армении участники форума "Молодая Евразия" поддержали идею интеграции на постсоветском пространстве.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении мнения относительно перспектив возможного членства страны в Евразийском союзе разделились. По мнению армянских политиков и экспертов, членство в данной организации может принести экономические дивиденды, однако ухудшить отношения с Европейским союзом.

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей