13 ноября 2012, 20:15

В Армении ряд политических партий стран СНГ договорились о сотрудничестве

Сегодня в рамках проходящих в Ереване межпартийных консультаций, посвященных созданию Евразийского союза, был подписан меморандум о сотрудничестве между политическими партиями Армении, России, Казахстана и Украины.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Республиканской партии Армении (РПА), согласно принятому документу подписанты выразили готовность продолжить диалог в рамках программы создания Евразийского Союза.

В то же время руководство РПА считает, что говорить о перспективах вступления Армении в Евразийский союз пока преждевременно, поскольку этот межгосударственный проект еще не апробирован, передает "Арминфо".

Представители партий также выразили готовность принять участие в аналогичных консультациях, которые планируется провести в начале декабря в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в консультациях приняли участие представители Республиканской партии Армении, партии "Процветающая Армения", партии "Единая Россия", "Партии регионов" из Украины, Народно-демократической партии Казахстана.

Напомним, что в августе в Армении участники форума "Молодая Евразия" поддержали идею интеграции на постсоветском пространстве.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении мнения относительно перспектив возможного членства страны в Евразийском союзе разделились. По мнению армянских политиков и экспертов, членство в данной организации может принести экономические дивиденды, однако ухудшить отношения с Европейским союзом.

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей