04 апреля 2013, 01:45

По подозрению в покушении на атамана Анапского казачьего войска задержан депутат ЗСК

Спецслужбы задержали депутата Краснодарского краевого законодательного собрания Сергея Зиринова в рамках расследования дела о покушении на атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, сообщили СМИ. Официального подтверждения информации пока нет. 

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко произошло утром 22 февраля. По версии следствия, неизвестный обстрелял автомобиль Нестеренко у дома казака. В результате происшествия водитель Виктор Жук скончался на месте, сам Нестеренко получил ранения. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). 28 февраля стало известно о задержании нескольких подозреваемых, однако подробности представители следствия не сообщили. 

38-летний Сергей Зиринов, занимающий в краевом парламенте должность заместителя председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями был задержан сразу после возвращения домой из ОАЭ, сообщает 3 апреля Life News.

Комментариев Сергея Зиринова или его представителей в связи с сообщением в СМИ на данный момент нет. 

Сергей Зиринов является директором расположенного в Анапе ООО "Золотой пляж". 25 марта в организации прошло планерное совещание под его руководством, в ОАЭ он вылетел 26 марта. 

"Эта поездка не была секретом не только для родственников, но и для знакомых. То есть весь этот месяц, когда началось следствие, он ни от кого не прятался", - цитирует сотрудника "Золотого пляжа" "Анапа.инфо". 

В законодательном собрании сообщения о задержании Зиринова также не комментируют. На сайте краевого парламента размещена информация, что ближайший прием граждан депутат Сергей Зиринов должен провести 12 апреля 2013 года.

Напомним, ранее следствие отмечало, что приоритетными версиями покушения на Николая Нестеренко являются коммерческая и общественная деятельность казака. В частности, незадолго до покушения заместитель атамана активно выступал против коммерческой застройки исторических мест и природоохранных территорий Анапы. Источник в следственных органах также отметил, что предприниматель намеревался принять участие в выборах мэра Анапы, назначенных после отставки прежнего главы города Татьяны Евсиковой. Однако, по информации избиркома, Нестеренко не выдвигался и не представлял документы для регистрации в качестве кандидата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей