08 марта 2013, 13:11

В Краснодарском крае убит атаман станицы Мингрельской

Вечером 7 марта в станице Мингрельской Абинского района Краснодарского края произошел вооруженный конфликт, в результате которого погиб атаман станицы Сергей Осьмин, а другой казак получил ранение ноги, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Житель Мингрельской в состоянии алкогольного опьянения начал кидаться на свою жену, она вызвала полицейских. Когда на место прибыли сотрудники МВД, мужчина закрылся в доме, удерживая свою жену", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Полицейские, вместе с которыми были два члена казачьего общества, попытались открыть дверь, но в этот момент мужчина начал стрелять через дверь, попав одному казаку в ногу, а 34-летнему атаману Сергею Осьминину в голову, говорит Сенгеров. От ранения атаман скончался.

"После этого злоумышленник скрылся, но был задержан через несколько часов. Сейчас возбуждено дело по ч.1. ст.105 УК РФ.  В настоящее время идет допрос злоумышленника", - подытожил Сенгеров.

Об инциденте рассказал в своем микроблоге и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев: "Один из станичников захватил двоих заложников и под дулом ружья удерживал их дома. Соседи вызвали полицию и казачий патруль. Поехал и атаман. Осьминин с одним из казаков, Андреем Шеиным, решил переговорить с преступником - он хорошо его знал. Но в ответ раздались выстрелы. Сергей погиб на месте, Шеин был ранен и доставлен в больницу". На место трагедии выехал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

"Сергея Осьминина уважали все в Мингрельской. Сиротами остались двое его детей. Похороны атамана завтра. Мои соболезнования родным и близким", - написал губернатор Ткачев.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей