08 марта 2013, 13:11

В Краснодарском крае убит атаман станицы Мингрельской

Вечером 7 марта в станице Мингрельской Абинского района Краснодарского края произошел вооруженный конфликт, в результате которого погиб атаман станицы Сергей Осьмин, а другой казак получил ранение ноги, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Житель Мингрельской в состоянии алкогольного опьянения начал кидаться на свою жену, она вызвала полицейских. Когда на место прибыли сотрудники МВД, мужчина закрылся в доме, удерживая свою жену", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Полицейские, вместе с которыми были два члена казачьего общества, попытались открыть дверь, но в этот момент мужчина начал стрелять через дверь, попав одному казаку в ногу, а 34-летнему атаману Сергею Осьминину в голову, говорит Сенгеров. От ранения атаман скончался.

"После этого злоумышленник скрылся, но был задержан через несколько часов. Сейчас возбуждено дело по ч.1. ст.105 УК РФ.  В настоящее время идет допрос злоумышленника", - подытожил Сенгеров.

Об инциденте рассказал в своем микроблоге и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев: "Один из станичников захватил двоих заложников и под дулом ружья удерживал их дома. Соседи вызвали полицию и казачий патруль. Поехал и атаман. Осьминин с одним из казаков, Андреем Шеиным, решил переговорить с преступником - он хорошо его знал. Но в ответ раздались выстрелы. Сергей погиб на месте, Шеин был ранен и доставлен в больницу". На место трагедии выехал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

"Сергея Осьминина уважали все в Мингрельской. Сиротами остались двое его детей. Похороны атамана завтра. Мои соболезнования родным и близким", - написал губернатор Ткачев.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей