22 февраля 2013, 20:35

СК России рассматривает две версии покушения на заместителя атамана Анапского казачьего войска

Следствие рассматривает две приоритетные версии покушения на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко - коммерческую и общественную деятельность, заявил старший помощник руководителя управления Следственного комитета (СК) РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром было совершено покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко. По версии следствия, утром к дому Нестеренко подъехал его водитель Виктор Жук на автомобиле "Тойота Камри". Когда атаман сел в машину, неизвестный со значительного расстояния начал стрелять по машине из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм. Виктор Жук погиб на месте. Нестеренко, получивший ранения, по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Правоохранительные органы располагают приметами стрелявших

"Следствие рассматривает две версии покушения на Нестеренко: его коммерческая и общественная деятельность", - сообщил старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета РФ Иван Сенгеров.

Правоохранительные органы располагают приметами стрелявших в Николая Нестеренко, пояснили в пресс-службе регионального главного управления МВД РФ. Однако эти данные в интересах следствия не разглашаются.

"На Кубани усилены все наряды полиции, которые также находятся в готовности подняться по тревоге", - цитирует представителя МВД "ИТАР-ТАСС-Кубань".

Для помощи следственным органам в Анапу направлен первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска.

"В Анапу для оказания всесторонней помощи следственным органам направлен первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков", – цитирует атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуду "Юга.ру".

"Нестеренко отпущен из больницы домой"

Раненого при покушении заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко отпустили из больницы домой.

"Его состояние вполне удовлетворительное", - цитирует представителя штаба казачьего общества ИТАР-ТАСС.

По словам атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска Ивана Безуглого, казаки забрали из больницы Николая Нестеренко из-за опасений за его жизнь. "Мы забрали Нестеренко домой, к семье, там ему будет лучше и безопаснее. У нас нет уверенности в том, что покушавшиеся на него не повторят попытку в больнице. Мы также выставим казаков для охраны дома Нестеренко", - пояснил он.

Атаман также отметил, что "покушавшиеся подняли руку не только на Нестеренко, но и на все казачество, и ответ должен быть самым жестким", пишут "Известия".

Кроме того, казаки намерены помогать семье погибшего в результате покушения Виктора Жука. "Организуем похороны, также узнаем, в чем нуждается семья. Будем помогать. У убитого остались жена и пятилетний ребенок", - пояснил Безуглый.

"Нестеренко активно боролся против коммерческой застройки природоохранных территорий и исторических мест Анапы"

Член координационного совета общественного движения "Анапа - наш общий дом" и экологического совета при губернаторе края Светлана Панькова отметила, что Нестеренко всегда занимал принципиальную позицию по вопросам, волнующим жителей, несмотря на то, что не баллотировался в органы власти.

"В последнее время Николай Дмитриевич активно боролся против коммерческой застройки природоохранных территорий и исторических мест города", - цитирует Панькову "Российская газета".

Редактор газеты "Анапа" Екатерина Мартынова рассказала, что во многом благодаря позиции Нестеренко удалось не допустить строительства торговых и досуговых точек на территории, прилегающей к одному из городских памятников - "Русские ворота". "Нестеренко предлагал создать на этом месте мемориал, посвященный памяти русских воинов, сложивших голову за крепость Анапа. Брался лично финансировать проект", - пояснила Мартынова, отметив, что эта инициатива не нашла поддержки властей.

Нападение на Нестеренко в источник следственных органах связывает с его предпринимательской деятельностью, пишет "Коммерсант", отмечая, что известный в городе предприниматель собирался участвовать в выборах мэра Анапы, которые назначены на 24 марта в связи с отставкой прежнего главы города Татьяны Евсиковой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости