07 марта 2013, 11:00

В Анапе казаки требуют уволить журналиста, считая, что он сообщил искаженную информацию об их деятельности

Совет атаманов Крымского казачьего общества требует отстранить от эфира ведущего крымской независимой радиостанции "Электрон-ФМ" Валерия Донского после высказанного им мнения в связи с покушением на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко. В случае отказа казаки обещают "действовать в рамках казачьих традиций". Сам журналист намерен обратиться в полицию, считая эти слова угрозой в свой адрес.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко было совершено 22 февраля утром. По версии следствия, утром к дому Нестеренко подъехал его водитель Виктор Жук на автомобиле "Тойота Камри". Когда атаман сел в машину, неизвестный обстрелял машину Нестеренко из огнестрельного оружия. При этом погиб водитель Виктор Жук, а сам Нестеренко получил ранения. Следствие рассматривает две приоритетные версии покушения на Николая Нестеренко – его коммерческую и общественную деятельность.

6 марта в адрес руководства крымской независимой радиостанции "Электрон-ФМ" было направлено письмо от имени совета атаманов Крымского казачьего общества, в котором содержится требование отстранить от эфира ведущего Валерия Донского за "искаженную информацию о священнослужителях РПЦ и казаках Кубанского реестрового войска".

"Ваши сотрудники, а именно некий В.Донской, в прямом эфире вашего радио постоянно преподносит искаженную информацию о казаках Кубанского реестрового войска, а также о священнослужителях Русской православной церкви, чем наносит непростительные оскорбления. Последнее высказывание в адрес убитого казака в г. Анапе переполнило чашу терпения всех казаков Таманского казачьего отдела", – говорится в письме на имя генерального директора "АПТО "Электрон" Николая Попова, которое опубликовано на сайте телерадиокомпании.

В случае отказа, пишут казаки, они оставляют за собой право "действовать в рамках казачьих традиций".

Комментируя это обращение, шеф-редактор и ведущий "Электрон-ФМ" Валерий Донской, сообщил, что 22 февраля днем в прямом эфире в программе "Картина дня" он рассказал, что следствие считает, что покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска может быть связано с его коммерческой деятельностью.

"Я предложил перенести особое отношение к депутатам Госдумы и на казаков: давайте и казачеству запретим заниматься коммерческой деятельностью. Деньги им и так выделяет государство, а выходит конфликт интересов и возникают этические вопросы", - рассказал Валерий Донской "Новой газете".

По его словам, все звонящие на радио поддерживали его предложение. "Казаки нам не звонили. Да и вообще от приглашений в эфир они всегда отказываются, говорят, что "никто не слушает ваше жидовское радио". При этом нереестровое казачество идет с нами на контакт и даже приходит на прямые эфиры. Вечером 22 февраля казаки все же позвонили с претензиями, и мы объяснили, что говорили не о погибшем казаке, а о ситуации с казачеством в целом", - отмечает Донской.

По его словам, он принял критику, содержащуюся в письме, к сведению. "Это обратная связь на мою работу. Это даже комплимент, что они вышли на связь, но заявление в полицию я на всякий случай напишу", - добавил журналист.

Фрагмент прямого эфира из архива, о котором идет речь, будет размещен сегодня в 14.00, говорится в сообщении на сайте радиостанции.

Отметим, что покушение на Нестеренко произошло почти за месяц до выборов мэра Анапы, которые назначены на 24 марта в связи с отставкой прежнего главы города Татьяны Евсиковой. По данным газеты "Коммерсант", Николай Нестеренко, известный в городе предприниматель, собирался участвовать в выборах. Однако, согласно информации избиркома, Нестеренко не выдвигался и не представлял документы для регистрации в качестве кандидатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей