20 января 2013, 14:47

Губернатор Краснодарского края намерен вооружить казачьи патрули травматическим оружием

Члены казачьих патрулей, дежурящие на улицах населенных пунктов Краснодарского края вместе с сотрудниками полиции, будут вооружены травматическим оружием, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля 2012 года депутаты законодательного собрания Краснодарского края приняли законопроект о создании в регионе "казачьей милиции". На патрулирование городов и станиц вместе с полицейскими вышли 1000 мужчин в кубанках и папахах, 150 из них – в Краснодаре.

"Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края", - написал Александр Ткачев 18 января в своем Twitter. 

Губернатор считает, что созданные дружины доказали свою эффективность: "Совместные патрули полиции и казачества дали результат - пресечено около 200 преступлений и 30 тыс. административных нарушений". 

При этом Александр Ткачев заявил, что готов к тому, что его действия получат негативные оценки. "Предвижу новый вал критики, но это нужное решение. Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность", - пояснил он.

Первые критические отзывы на инициативу губернатора поступили председателя правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрея Бабушкина.

Стремление губернатора Краснодарского края вооружить казаков травматическим оружием продиктовано желанием создать лояльные вооруженные формирования, считает правозащитник.

"Я полагаю, что губернатор Краснодарского края хочет создать себе послушное вооруженное формирование, непредусмотренное законом, лояльное лично ему, так как у него много проблем не столько с преступниками, сколько с местными жителями", - цитирует Андрея Бабушкина "Русская служба новостей".

Напомним, решение о создании в регионе казачьей милиции эксперты оценили неоднозначно, отметив, в частности, что такие действия не снизят существующую межнациональную напряженность в Краснодарском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей