Наводнение в Крымске. Фото: Маскитный, http://commons.wikimedia.org

13 февраля 2013, 15:30

В Краснодарском крае подозреваемые в халатности чиновники ознакомились с материалами уголовного дела

В Краснодарском крае четыре чиновника, которые подозреваются в халатности, приведшей к гибели жителей Крымска во время наводнения 2012 года, ознакомились с материалами дела, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что в Краснодарском крае 6-7 июля 2012 года имело место крупное наводнение, затронувшее несколько населенных пунктов, из которых наиболее пострадал Крымск. По официальным данным, от стихии погибли 165 человек. Ущерб от наводнения составил 20 млрд рублей.

По словам Маркина, после ознакомления подозреваемых с материалами дела следователь начал подготовку обвинительного заключения. Предполагается, что она будет завершена к началу весны, и в марте заключение будет направлено для утверждения в прокуратуру, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение предъявлено бывшему главе Крымского района Василию Крутько и экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирине Рябченко и исполняющему обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктору Жданову. Трое подозреваются в подлоге и халатности, а Жданов – в халатности и покушении на мошенничество.

В свою очередь Владимир Улановский не признает вины. Он утверждает, что не мог предвидеть удар стихии и разрушительных последствий, а во время наводнения был занят спасением людей. Об этом сообщается в его письме, предоставленном адвокатом подозреваемого Виталием Кацко РИА "Новости".

Комментариев от других обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Напомним, что после проверки прокуратуры в Крымске было возбуждено пять уголовных дел, касающихся попыток мошенничества и хищений.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости