12 декабря 2012, 19:35

Мэр Анапы ушла в отставку

Татьяна Евсикова подала в отставку с поста мэра Анапы, сообщили в пресс-службе горадминистрации. На внеочередной сессии Совета муниципального образования представлен исполняющий обязанности главы Анапы Сергей Сергеев.

"Мэр Анапы подала прошение об отставке по состоянию здоровья"

"На имя губернатора Кубани Александра Ткачёва поступило обращение главы города-курорта Анапа Татьяны Евсиковой с просьбой об отставке по состоянию здоровья. Хочу подчеркнуть, что все последние годы Татьяна Евсикова работала в очень напряженном графике, и все позитивные преобразования, произошедшие в Анапе, достигнуты тяжелыми усилиями", - сообщил на сессии первый заместитель главы администрации Краснодарского края Джамбулат Хатуов, выразив надежду, что после выздоровления Татьяна Евсикова будет работать в команде губернатора на других должностях.

Джамбулат Хатуов также вручил 11 декабря Татьяне Евсиковой грамоту губернатора за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие города-курорта Анапа, передает ИТАР-ТАСС.

Затем первый вице-губернатор представил депутатам исполняющего обязанности главы города-курорта Анапы Сергея Сергеева. По словам Хатуова, Сергеев входит в десятку сильнейших глав муниципалитетов Кубани.

"Отставка главы Анапы может быть связана с уголовными делами в отношении чиновников мэрии"

По мнению руководителя управления СК РФ по Краснодарскому краю Ивана Сенгерова, добровольная отставка Евсиковой стала "реакцией краевых властей на факт расследования уголовного дела коррупционной направленности в отношении непосредственных подчиненных главы администрации Анапы и ее заместителя", передает "Российская газета".

По данным Следственного комитета России по Краснодарскому краю, 27 июля в Анапе суд арестовал начальника одного из отделов управления имущественных отношений администрации города и его знакомую по подозрению в мошенничестве с квартирами местного застройщика на 7,8 млн рублей.

Конкретных имен официальный сайт управления СК РФ по краю не назвал, но вскоре стало известно о том, что своего поста лишился первый вице-мэр Анапы Андрей Кофтун.

"Мы считаем, что его увольнение напрямую связано с уголовным делом, возбужденном в отношении анапских чиновников, - заявил Иван Сенгеров. - В рамках расследования вносилось представление на имя главы администрации Анапы, в котором сообщалось о нарушениях действующего законодательства со стороны руководства города-курорта Анапа".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Анапы и руководства Краснодарского края.

"Экологи просят прокуратуру проверить действия Сердюкова и экс-мэра Анапы"

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" ранее обратилась в прокуратуру Краснодарского края с заявлением о неправомерных действиях экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшей главы города-курорта Анапа Татьяны Евсиковой и Совета города.

По данным экологов, в августе 2009 года министр обороны Анатолий Сердюков обратился с письмом в адрес главы города-курорта Анапа с просьбой о "передаче в собственность Минобороны РФ объектов недвижимости в поселке Большой Утриш".

Мэр Анапы Евсикова и Совет муниципального образования одобрили передачу муниципального имущества в собственность Минобороны на безвозмездной основе. По мнению "Эковахты", этим чиновники нанесли ущерб местному бюджету, а также превысили свои полномочия, распорядившись земельным участком в границах государственного заказника "Большой Утриш".

"Информации о подобной проверке у нас нет. Может быть, это проводит Генпрокуратура или какая-то другая прокуратура, но у нас такой информации нет", - цитирует сотрудника пресс-службе прокуратуры Краснодарского края "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что экологи и активисты партии "Яблоко" в Краснодарском крае неоднократно заявляли о существовании на территории региона дач различных политиков и проводили там общественные инспекции. В частности, инспекции подвергались так называемая "дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева" в Туапсинском районе, "дача президента России Владимира Путина" в Дивноморскомместо предполагаемого строительства дачи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева близ Анапы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей