Сход жителей Анапы с требованием остановить отсыпку реки Анапка. Анапа, 20 ноября 2012 г. Фото Дмитрия Слабоды

20 ноября 2012, 19:29

Жители Анапы провели сход с требованием остановить отсыпку реки Анапка

Сегодня в городе-курорте Анапа Краснодарского края активисты местного казачества выступили против незаконной, по их мнению, отсыпки поймы реки Анапка.

На месте отсыпки реки Анапка. Анапа, 20 ноября 2012 г. Фото Дмитрия СлабодыСход местных жителей начался около 11.00 на месте, где вдоль моста через Анапку в начале Пионерского проспекта незаконно, по их утверждению, нарезаны участки земли. Собравшиеся казаки срезали забор, возведенный на этом участке.

В сходе граждан приняли участие порядка 70 казаков, а также представители координационного совета политических партий города, общества "Наш общий дом Анапа", экологи и гражданские активисты. Собравшиеся утверждают, что пойма реки Анапка незаконно отсыпается, хотя генплан, по которому эти участки там запланированы, еще не принят. 

Участники схода подчеркивали, что реально этих участков не существует, так как это река, тем не менее кадастровые номера на них уже зарегистрированы.  

"Речку засыпали незаконно. По новому генплану на месте реки нарезаны участки, и пока генплан не принят, некоторые граждане отсыпают себе участки. На данный момент реально участков нет, а кадастр на них есть. Получается, кадастр выдан на реку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из собравшихся Дмитрий Слабода.

Участники схода потребовали от местных властей разобраться в ситуации. В 14.30 представители протестующих были приглашены на прием к главе города-курорта. Руководство города пообещало разобраться в сложившейся ситуации, заверив, что было не в курсе происходящего.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей