Расследование на месте совершения покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска. Краснодарский край, 22 февраля 2013 г. Фото http://9tv.ru/

28 марта 2013, 16:48

В Краснодарском крае задержаны подозреваемые в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска

Ряд подозреваемых по делу о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска задержан в ходе следствия, информировало сегодня следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко произошло утром 22 февраля. По версии следствия, неизвестный преступник обстрелял автомобиль Нестеренко у дома казака. В результате происшествия водитель Виктор Жук скончался на месте, а сам Нестеренко, получивший ранения, по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

По факту происшествия следственные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В ходе следственных мероприятий оперативники задержали несколько подозреваемых в возрасте от 36 до 57 лет. Оглашать иную информацию в краевом управлении СКР отказались, сославшись на интересы следствия.

В настоящее время расследование продолжается, обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, сообщается на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемых относительно их задержания.

Напомним, ранее следствие отмечало, что приоритетными версиями покушения на Николая Нестеренко являются коммерческая и общественная деятельность казака. В частности, незадолго до покушения заместитель атамана активно выступал против коммерческой застройки исторических мест и природоохранных территорий Анапы. Источник в следственных органах также отметил, что предприниматель намеревался принять участие в выборах мэра Анапы, назначенных после отставки прежнего главы города Татьяны ЕвсиковойОднако, по информации избиркома, Нестеренко не выдвигался и не представлял документы для регистрации в качестве кандидата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей