Краснодарский край, Анапа, 24 марта 2013 г. У избирательного участка №02-25. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

25 марта 2013, 06:06

Кандидат от партии "Единая Россия" побеждает на выборах мэра Анапы

По предварительным данным избиркома, кандидат партии "Единая Россия" Сергей Сергеев побеждает на досрочных выборах мэра Анапы (Краснодарский край), набрав почти 84% голосов избирателей.

24 марта прошло голосование на выборах мэра Анапы. В связи с многочисленными нарушениями партия "Яблоко" потребовала от ЦИК РФ отметить результаты голосования. Сообщения о нарушениях поступали в ходе голосования, затем появилась информация об избиении наблюдателей "Яблока" в ходе подсчета голосов. По данным ТИК, выборы прошли в соответствии с законодательством.

Выборы мэра Анапы. Фоторепортаж корреспондентов "Кавказского узла" Андрея Кошика и Натальи Дорохиной.

"Сергеев одержал победу на всех избирательных участках муниципалитета, всего он набрал 83,98% голосов избирателей", — сказал сотрудник территориальной избирательной комиссии.

По его словам, за Сергеевым идет член КПРФ Виктор Тюрин, который получил немногим более 4% голосов, и кандидат от партии "Яблоко" Алексей Егоров, которого поддержали 3,52% избирателей, сообщает "РСН".

Еще четыре кандидата не получили и 2% голосов: Сергей Бурлуцкий, баллотировавшийся от партии "Гражданская платформа", набрал 1,98% голосов, Сергей Егишьян ("Патриоты России") — 1,63% голосов, "справедливоросс" Станислав Шишкин - 1,37%. За представителя ЛДПР Руслана Булатова проголосовали 1,38% избирателей Анапы. Еще за троих проголосовало менее 1% избирателей, передает РИА "Новости".

По данным ТИК, выборы прошли при явке свыше 34%.

Комментарии кандидатов пока не поступали. Однако ранее, в штабе Егорова заявили, что "если бы не массовые фальсификации, второй тур выборов мэра был бы неизбежен".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей