Краснодарский край, Анапа, 24 марта 2013 г. У избирательного участка №02-25. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

25 марта 2013, 06:06

Кандидат от партии "Единая Россия" побеждает на выборах мэра Анапы

По предварительным данным избиркома, кандидат партии "Единая Россия" Сергей Сергеев побеждает на досрочных выборах мэра Анапы (Краснодарский край), набрав почти 84% голосов избирателей.

24 марта прошло голосование на выборах мэра Анапы. В связи с многочисленными нарушениями партия "Яблоко" потребовала от ЦИК РФ отметить результаты голосования. Сообщения о нарушениях поступали в ходе голосования, затем появилась информация об избиении наблюдателей "Яблока" в ходе подсчета голосов. По данным ТИК, выборы прошли в соответствии с законодательством.

Выборы мэра Анапы. Фоторепортаж корреспондентов "Кавказского узла" Андрея Кошика и Натальи Дорохиной.

"Сергеев одержал победу на всех избирательных участках муниципалитета, всего он набрал 83,98% голосов избирателей", — сказал сотрудник территориальной избирательной комиссии.

По его словам, за Сергеевым идет член КПРФ Виктор Тюрин, который получил немногим более 4% голосов, и кандидат от партии "Яблоко" Алексей Егоров, которого поддержали 3,52% избирателей, сообщает "РСН".

Еще четыре кандидата не получили и 2% голосов: Сергей Бурлуцкий, баллотировавшийся от партии "Гражданская платформа", набрал 1,98% голосов, Сергей Егишьян ("Патриоты России") — 1,63% голосов, "справедливоросс" Станислав Шишкин - 1,37%. За представителя ЛДПР Руслана Булатова проголосовали 1,38% избирателей Анапы. Еще за троих проголосовало менее 1% избирателей, передает РИА "Новости".

По данным ТИК, выборы прошли при явке свыше 34%.

Комментарии кандидатов пока не поступали. Однако ранее, в штабе Егорова заявили, что "если бы не массовые фальсификации, второй тур выборов мэра был бы неизбежен".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей