На месте, где было обнаружено тело главы села Прошян Грача Мурадяна. Армения, Котайк, 2 апреля 2013 г. Фото: http://www.1in.am/

02 апреля 2013, 14:21

В Армении найден мертвым глава села Прошян

Глава села Прошян Котайкской области Армении Грач Мурадян найден мертвым. По версии правоохранительных органов, он был убит из-за своей профессиональной деятельности.

Тело 50-летнего Мурадяна было обнаружено в 09.00 у здания сельской администрации.

По данным правоохранительных органов, он скончался от выстрела в область правого виска. Личность стрелявшего пока не установлена. Жители села сообщают, что слышали два выстрела, пишет Yerkir.am.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга" (п.2, ч.2 ст.104 УК Армении) и "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" (ч. 1, ст. 235 УК Армении), сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции страны "Новости-Армения".

Грач Мурадян занимал должность главы сельской администрации с 2005 года, имел жену и четырех детей. Кроме того, Мурадян был участником Карабахской войны и членом оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн".

Комментариев от родственников Мурадяна относительно случившегося пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 31 января 2012 года было совершено покушение на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна. Он был ранен и прооперирован. По делу о покушении были арестованы три человека, включая другого участника президентской гонки Вардана Седракяна, который отрицает свою причастность к инциденту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей