06 февраля 2009, 23:20

Армянская газета опубликовала фоторобот убийцы заместителя начальника Полиции Армении

Составлен фоторобот убийцы заместителя начальника Полиции Армении Геворка Мгеряна, погибшего вечером 3 февраля. Фоторобот и информацию о предполагаемом преступнике опубликовала сегодня ереванская газета "Аравот".

Напомним, что заместитель начальника Полиции Республики Армения, 34-летний полковник Геворк Мгерян был убит, когда выходил из лифта на седьмом этаже и направлялся к своей квартире. В него было выпущено восемь пуль, из которых три попали в голову, а одна - в грудь. На месте преступления полицейские обнаружили восемь гильз диаметром 9 мм. Убийца действовал без глушителя. Выстрелы услышали жильцы квартир, расположенных на лестничной площадке рядом с квартирой Мгеряна.
 
Согласно неофициально "утекшей" из Полиции информации, разыскивается мужчина около 40 лет примерно 177-180 см роста, темноволосый и темноглазый. Информацию об этом агентству "АрмИнфо" подтвердили в пресс-службе Полиции Армении.

Начальник управления по связям с общественностью и информации Полиции подполковник Мушег Кроян сообщил, что создать фоторобот удалось по показаниям очевидцев убийства, которые, предположительно, видели преступника. Подполковник подтвердил корреспонденту агентства Regnum, что в газете "Аравот" действительно размещен фоторобот предполагаемого убийцы, однако отметил, что Полиции не известно, каким путем он попал на полосу газеты, тем более что никакого официального обращения от нее не поступало.

Кроян заметил, что созданный по показаниям фоторобот не дает четкого преставления об убийце, так как под его критерии попадает около половины мужского населения Армении данного возраста.

Армянские депутаты на парламентских брифингах сегодня в очередной раз осудили убийство Геворка Мгеряна и выразили надежду на скорейшее раскрытие этого преступления.    

По словам главы оппозиционной парламентской фракции "Наследие" Армена Мартиросяна, данное преступление в очередной раз доказало бездействие правоохранительной системы, которая, по мнению парламентария, больше вмешивается в политические процессы и убеждает граждан не участвовать в митингах оппозиции. "В подобных условиях все мы уязвимы. Мы осуждаем убийство любого человека, тем более, если оно связано с исполнением служебных обязанностей", - цитирует слова депутата агентство "Новости-Армения".

Как заявил секретарь парламентской фракции коалиционной партии "Оринац еркир" Ованнес Маркарян, правоохранительные органы Армении должны исполнить свой долг и раскрыть данное преступление. "Мы осуждаем это порочное явление. Убийство Мгеряна должно быть раскрыто, ведь любое нераскрытое преступление порождает новое преступление", - подчеркнул он.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам двух статей УК Армении: по п. 2 ч. 2 ст. 104 («убийство, связанное с профессиональной деятельностью») и по ч. 1 ст. 235 («незаконное ношение оружия»).

Согласно одной из версий, прорабатываемых следствием, убийство Геворка Мгеряна могло быть связано с его профессиональной деятельностью. В частности, с проверками, проводимыми в Департаменте по выдаче виз и паспортов, который курировал замначальника Полиции. По неофициальным данным, попавшим в прессу, в результате проверок, были обнаружены факты злоупотребления крупными суммами, и Мгерян не собирался «закрывать глаза» на эти факты.

Следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Республики Армения Гектор Сардарян заявил журналистам, что наличие четырех «дополнительных» выстрелов, по сути, исключает фактор наемного убийцы в этом деле.

Геворк Мгерян был назначен заместителем начальника Полиции указом президента Сержа Саргсяна от 2 июня 2008 года. Он координировал работу департаментов выдачи виз и паспортов, а также юридического обеспечения Полиции Республики Армения. До этого Г.Мгерян работал на должности советника президента Роберта Кочаряна по правовым вопросам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей