Парламент Грузии. Фото http://armenpress.am

27 марта 2013, 15:19

Президент Грузии подписал закон о поправках в Конституцию

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал поправки в Конституцию, частично сокращающие полномочия главы государства, заявил сегодня председатель парламента Давид Усупашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что правящая партия "Грузинская мечта" предложила запретить президенту формировать правительство без согласия парламента. Для принятия поправок в Конституцию Грузии парламентскому большинству, которое представляют 83 депутата, необходимы были голоса оппозиционеров, поскольку поправку должны были поддержать не менее 100 из 150 членов парламента. В первом чтении "за" выступили 135 депутатов, во втором - 123, в третьем чтении, на внеочередном заседании парламента 25 марта, поправка была принята единогласно, в ее поддержку было отдано 114 голосов.

"Сегодня президент Грузии подписал поправки в Конституцию", - заявил Давид Усупашвили, отметив, что "у президента страны больше не будет искушения использовать свое право на роспуск парламента, и парламент сможет работать спокойно".

При этом он подчеркнул, что после вступления в силу поправок в Грузии "никто не сможет изменить то правительство, которому доверяет народ, без проведения выборов", передает "Новости-Грузия".

По заявлению спикера парламента, подписанный президентом документ будет опубликован, предположительно, сегодня, сообщает "Грузия-online".

Отметим, политологи разошлись во мнении о том, действительно ли президент Грузии Михаил Саакашвили был намерен распустить парламент и отправить правительство в отставку. Сам Саакашвили однозначно заявлял, что не собирается этого делать.

Саакашвили, Усупашвили и Бакрадзе заявили о перспективности начатого диалога", "В Грузии сторонники отставки Саакашвили призывают парламент не заслушивать его отчет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии