Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Спецоперация в поселке Семендер в Махачкале. 20 марта 2013 г. Фото http://nak.fsb.ru/

22 марта 2013, 14:33

СКР: подтверждена гибель только одного военного в ходе спецоперации в Махачкале

Подтверждена смерть военного в ходе спецоперации в поселке Семендер в Махачкале. Точное количество убитых и раненых пока не установлено, заявили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в поселке Семендер был введен 20 марта утром. По предварительной информации, один боец спецназа погиб, двое были ранены, еще один пропал без вести. В ходе разбора завалов были найдены тела двух убитых подозреваемых в участии в вооруженном подполье. По данным источников в правоохранительных органах, сегодня силовики продолжают спецоперацию, идет перестрелка, количество убитых и раненых составляет более десяти человек.

"Спецмероприятия в поселке Семендер продолжаются. Точное количество убитых боевиков и раненых военнослужащих пока не установлено. Есть подтвержденные сведения только об одном погибшем военном", - рассказал представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, отметив, что следственная группа пока не приступала к работе на месте спецоперации.

По его словам, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

О том, что в Махачкале спецназ "зачищает дома, где укрывались боевики", в свою очередь заявил источник в правоохранительных органах республики. "Время от времени бойцы встречают вооруженное сопротивление. Мероприятие продолжается", - цитирует правоохранителя "Интерфакс".

По данным источника в силовых структурах, пока известно об убийстве пятерых подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. "Личности всех уничтоженных боевиков пока трудно установить. Мы делаем выводы из записей переговоров и сопоставляем голоса. Для достоверного уточнения данных о боевиках, возможно, придется сделать анализы ДНК", - цитирует силовика РИА "Дагестан".

Отметим, что по предварительным сведениям, среди убитых в Семендере может находиться лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным правоохранительных органов, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 06:17

30 сентября 2016, 05:27

30 сентября 2016, 04:48

  • Жители поселка в Баку заявляют о принуждении к переселению

    Жители бакинского поселка Гарачухур заявляют, что местные власти их выживают из своих квартир под предлогом аварийного состояния расположенных двух 2-этажных домов. При этом дома специально приводятся в непригодное состояние. Предложенные властями и застройщиком условия для переселения они считают неприемлемыми, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 04:39

30 сентября 2016, 03:48

  • Защита Зиринова попросила направить дело на рассмотрение новым составом присяжных

    Адвокаты бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова попросили суд признать, что обвинительный вердикт по делу вынесен в отношении невиновного, и направить дело на новое рассмотрение иным составом присяжных. По мнению защиты, сторона обвинения не доказала причастность Зиринова к преступлениям, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей