Спецоперация в поселке Семендер (Махачкала). 21 марта 2013 г. Фото: МВД по Республике Дагестан, http://05.mvd.ru

21 марта 2013, 15:01

НАК: в Махачкале в ходе спецоперации пропал без вести спецназовец

Силовики ищут пропавшего в ходе спецоперации в Махачкале сотрудника правоохранительных органов, заявил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта рано утром в поселке Семендер силовики проводили поиски боевиков, был введен режим КТО. Во время штурма один боец спецназа погиб, еще двое были ранены. В ходе разбора завалов силовики обнаружили тела двух убитых подозреваемых. Сегодня утром активная фаза спецоперации в Семендере была возобновлена, в поселке продолжается бой.

По данным НАК, активная фаза спецоперации началась около 22.00 20 марта. В результате боевого столкновения, продолжавшегося в течение ночи, находившиеся в бункере были убиты. В ходе огневого контакта с бандитами погиб один сотрудник спецназа ФСБ России, двое других ранены. Разыскивается еще один сотрудник правоохранительных органов. В настоящее время также проводится опознание убитых, проинформировали в НАК.

Чтобы не допустить возможные жертвы среди гражданского населения была произведена эвакуация жильцов близлежащих домов, в результате чего удалось вывести из зоны возможного боестолкновения четырех женщин, двоих подростков и пятерых детей, говорится в сообщении НАК, опубликованном сегодня на сайте МВД России по Дагестану.

Спецоперация сопровождалась акцией протеста в Махачкале, на которую вышли родственники спикера райсобрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева, дом которого был блокирован утром 20 марта. Акция была пресечена ОМОНом.

В Национальном антитеррористическом комитете отметили, что силам правопорядка удалось принять меры к снятию напряженности, вызванной провокационными заявлениями отдельных граждан, "по существу пособников бандитов, которые упрекали правоохранительные органы в принятии неадекватных мер, пытались прорвать оцепление, перекрыть движение по одной из улиц и спровоцировать беспорядки".

По предварительным данным, среди убитых может находиться лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным правоохранительных органов, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей