13 марта 2013, 15:40

Участники голодовки в Зверево возобновили акцию

Жители города Зверево Ростовской области приняли решение возобновить голодовку с требованием пересмотра тарифов на услуги ЖКХ, поскольку недовольны результатом переговоров с властями и настаивают на предоставлении подробного расчета нормативов потребления услуг по водо- и теплоснабжению.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля три шахтера-пенсионера объявили бессрочную голодовку в знак несогласия с городскими тарифами на водоснабжение и отопление. Сейчас в акции сейчас участвуют шесть человек. 11 марта протестующие приостановили голодовку для переговоров с представителями региональных властей и специалистами Региональной службы тарифов (РСТ) Ростовской области. Итоги первой встречи не удовлетворили голодающих, и были назначены повторные переговоры.

Вторая встреча участников голодовки с представителями РСТ состоялась 12 марта, однако ее результат не устроил жителей Зверева. Несмотря на большое количество информации, подготовленной экспертами, протестующим, по их словам, так и не удалось получить ответа на свои вопросы. В частности, вместо расчета норматива потребления воды и теплоэнергии для населения города на 2012-2013 год специалисты службы предоставили аналогичные расчеты на 2006 год.

Специалисты тарифной службы также не предоставили штатное расписание коммунальных предприятий - тепловых сетей Зверевского района и находящегося в Ростове-на-Дону филиала ОАО "Донэнерго" "Тепловые сети". Свой отказ эксперты мотивировали конфиденциальностью информации. Между тем участники голодовки убеждены, что заложенные в тариф затраты на содержание административно-управленческого персонала обеих компаний слишком велики, и требуют ознакомить их со списочным составом персонала, сообщается на сайте института "Коллективное действие".

Участники приостановленной голодовки в присутствии представителей тарифной службы приняли решение возобновить акцию до получения всей запрошенной информации.

Представители Региональной службы тарифов Ростовской области пока не прокомментировали заявления участников голодовки в Звереве.

Напомним, серия акций с требованием пересмотра городских тарифов на жилищно-коммунальные услуги началась в Зверево в октябре 2012 года. В феврале 2013 года РСТ сообщила, что сделанные инициативной группой горожан расчеты нормативов потребления тепла и тарифа на водоснабжение не соответствуют закону. По итогам дальнейшей прокурорской проверки трое сотрудников мэрии Зверева были привлечены к ответственности за отсутствие должного внимания к жалобам граждан на недостатки в системе ЖКХ. Однако заявления горожан о завышенных тарифах прокуратура посчитала необоснованными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей