02 февраля 2013, 03:23

Жители Зверева отсрочили голодовку после встречи с властями

После встречи с представителями областной администрации инициативная группа жителей города Зверево Ростовской области заявила об отсрочке голодовки, которую планировалось начать из-за нерешенности вопросов с завышенными тарифами на жилищно-коммунальные услуги и отсутствием пайкового угля.

Как сообщал "Кавказский узел", в последней декаде декабря 2012 года жители города Зверево проводили бессрочное пикетирование в Ростове-на-Дону. По окончании пикетирования участники акции объявили о готовности начать голодовку протеста в январе в случае, если их требования не будут удовлетворены. Пикеты в Ростове-на-Дону стали продолжением митингов, которые с 25 октября проходили в Звереве

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы города Зверево Николай Чекмарев, 1 февраля состоялась встреча группы горожан с представителями правительства Ростовской области.

"Мероприятие было связано с объявленной голодовкой жителями города с 5 февраля. На эту крайнюю меру нас вынудили пойти завышенный тариф на отопление, водоснабжение и неисполнение требования по выделению пайкового угля для отопления 62 пенсионеров-шахтеров, вдов шахтеров, инвалидов шахтерского труда", - пояснил участник акции протеста.

По его словам, на протяжении двухмесячного пикета и полугодового противостояния администрация города не предпринимала никаких мер, чтобы встретиться с пикетчиками, выслушать их претензии. "Теперь проблемы прибыли решать представители области", - пояснил Чекмарев.

По словам депутата городской думы Зверева Валерия Дьяконова, на встрече ему удалось рассказать представителям областной власти о проблемах в городе.

"Мы рассказали им о проблеме брошенных пенсионеров-шахтеров, которые зимой остались без угля для отопления своих домов, о завышенных тарифах на отопление, водоснабжение. Заместитель губернатора области, министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, выслушав стороны, сразу же принял решения по поднятым вопросам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дьяконов.

По его словам, "по пенсионерам-шахтерам решено обратиться к собственнику компании, а по вопросам тарифов - руководитель региональной службы по тарифам области обещал встретиться с инициативной группой 5 февраля, чтобы до конца будущей недели разобраться с расчетами и принять решение".

"Также инициативной группой поднимались вопросы по плохой работе управляющих компаний, по отсутствию договоров у жителей города с компаниями, о неучастии администрации города в управлении и осуществлении контроля над этими компаниями. Вопросов было много, инициативная группа следующую неделю будет ездить в Ростов-на-Дону", - сообщил Валерий Дьяконов, пояснив, что инициативная группа решила отложить голодовку до появления результатов прошедшей встречи.

Напомним, представители мэрии Зверева заявляют, что пикеты против высоких тарифов на ЖКХ носят политический характер.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей