23 февраля 2013, 17:53

Участники голодовки в Зверево заявляют о намерении продолжать ее до пересмотра тарифов ЖКХ

В городе Зверево Ростовской области трое шахтёров-пенсионеров пятый день продолжают голодовку, требуя пересмотра тарифов на отопление и водоснабжение, которые они считают завышенными. Власти считают их голодовку необоснованной.

Как сообщал "Кавказский узел", 71-летний Станислав Карпов, инвалид, имеющий 36 лет стажа работы в шахте, 52-летний Сергей Великанов, также инвалид, с 12 годами "подземного" стажа, и 61-летний Валерий Дьяконов, имеющий 18 лет стажа работы в шахте, объявили голодовку 19 февраля. Они протестуют против "бездействия и произвола чиновников", не принимающих никаких мер против неоправданного, по мнению участников голодовки, роста тарифов. 

"Мы будем протестовать до тех пор, пока не добьемся справедливости", - заявил Валерий Дьяконов. Он сообщил, что к участникам акции "приставлена" скорая помощь. "Медики приезжают к нам ежедневно и проверяют состояние здоровья — измеряют давление и берут кровь для анализов", - сказал Дьяконов.

Он также заявил, что представители служб по тарифам отказываются предоставлять какие-либо документы с расчётами, добавив, что есть ещё несколько желающих присоединиться к бессрочной голодовке, передает "Ростовское агентство новостей".

Власти Ростовской области считают, что для подобной акции нет оснований.

Тарифы в Звереве не завышены, заявил министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков.

По словам министра, на встрече с инициативной группой жителей города сотрудники региональной службы по тарифам обосновали стоимость на услуги водо- и теплоснабжения в городе, но аргументы участниками протестов не воспринимаются.

"Это необоснованные требования и даже в какой-то степени шантаж. Речь идет не обо всем населении, которое с пониманием относится и воспринимает все доводы и аргументы", - цитирует главу регионального министерства "Интерфакс". 

Напомним, в октябре 2012 года на центральной площади Зверева проходили митинги жителей города, требующих пересмотра тарифов ЖКХ. В декабре жители Зверева проводили бессрочное пикетирование в Ростове-на-Дону. Прекратив акцию, они объявили о готовности начать голодовку протеста, если их требования не будут удовлетворены.

2 февраля представители инициативной группы встретились с представителями областной администрации и решили отсрочить голодовку. Вскоре после этого сотрудники Региональной службы по тарифам области заявили, что расчет тарифа на водоснабжение и нормативов потребления тепла, сделанный инициативной группой города Зверево, не обоснован и не соответствует закону.

Представители мэрии Зверева и ранее заявляли, что пикеты против высоких тарифов на ЖКХ не обоснованы и носят политический характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей