23 февраля 2013, 17:53

Участники голодовки в Зверево заявляют о намерении продолжать ее до пересмотра тарифов ЖКХ

В городе Зверево Ростовской области трое шахтёров-пенсионеров пятый день продолжают голодовку, требуя пересмотра тарифов на отопление и водоснабжение, которые они считают завышенными. Власти считают их голодовку необоснованной.

Как сообщал "Кавказский узел", 71-летний Станислав Карпов, инвалид, имеющий 36 лет стажа работы в шахте, 52-летний Сергей Великанов, также инвалид, с 12 годами "подземного" стажа, и 61-летний Валерий Дьяконов, имеющий 18 лет стажа работы в шахте, объявили голодовку 19 февраля. Они протестуют против "бездействия и произвола чиновников", не принимающих никаких мер против неоправданного, по мнению участников голодовки, роста тарифов. 

"Мы будем протестовать до тех пор, пока не добьемся справедливости", - заявил Валерий Дьяконов. Он сообщил, что к участникам акции "приставлена" скорая помощь. "Медики приезжают к нам ежедневно и проверяют состояние здоровья — измеряют давление и берут кровь для анализов", - сказал Дьяконов.

Он также заявил, что представители служб по тарифам отказываются предоставлять какие-либо документы с расчётами, добавив, что есть ещё несколько желающих присоединиться к бессрочной голодовке, передает "Ростовское агентство новостей".

Власти Ростовской области считают, что для подобной акции нет оснований.

Тарифы в Звереве не завышены, заявил министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков.

По словам министра, на встрече с инициативной группой жителей города сотрудники региональной службы по тарифам обосновали стоимость на услуги водо- и теплоснабжения в городе, но аргументы участниками протестов не воспринимаются.

"Это необоснованные требования и даже в какой-то степени шантаж. Речь идет не обо всем населении, которое с пониманием относится и воспринимает все доводы и аргументы", - цитирует главу регионального министерства "Интерфакс". 

Напомним, в октябре 2012 года на центральной площади Зверева проходили митинги жителей города, требующих пересмотра тарифов ЖКХ. В декабре жители Зверева проводили бессрочное пикетирование в Ростове-на-Дону. Прекратив акцию, они объявили о готовности начать голодовку протеста, если их требования не будут удовлетворены.

2 февраля представители инициативной группы встретились с представителями областной администрации и решили отсрочить голодовку. Вскоре после этого сотрудники Региональной службы по тарифам области заявили, что расчет тарифа на водоснабжение и нормативов потребления тепла, сделанный инициативной группой города Зверево, не обоснован и не соответствует закону.

Представители мэрии Зверева и ранее заявляли, что пикеты против высоких тарифов на ЖКХ не обоснованы и носят политический характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии