19 февраля 2013, 15:05

Трое шахтеров-пенсионеров из Зверева начали голодовку против завышенных тарифов ЖКХ в городе

В городе Зверево Ростовской области трое шахтеров-пенсионеров сегодня начали бессрочную голодовку против тарифов по отоплению и водоснабжению, которые считают завышенными. Как сообщают протестующие, акция проходит по местам проживания участников.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре прошлого года недовольные тарифами на жилищно-коммунальные услуги жители города Зверево проводили бессрочное пикетирование в Ростове-на-Дону. Прекратив акцию, они объявили о готовности начать голодовку протеста, если их требования не будут удовлетворены. Пикеты в Ростове-на-Дону стали продолжением митингов, которые с 25 октября проходили на центральной площади Зверева.

В акции голодовки участвуют 71-летний Станислав Карпов, инвалид, имеющий 36 лет стажа работы в шахте, 52-летний Сергей Великанов, также инвалид, 12 лет подземного стажа, и 61-летний Валерий Дьяконов, имеющий 18 лет подземного стажа. 

"Объявление голодовки связано с бездействием чиновников по решению вопроса завышенных тарифов по отоплению, водоснабжению, всяких потерь, из-за которых лишают федеральных льгот, местных льгот. Произвол мэра, который полгода не встречается с инициативной группой для решения поднятых проблем. Также голодовка объявлена, чтобы привлечь внимание губернатора региона к 62 пенсионерам-шахтёрам, вдовам, инвалидам, брошенным в зиму без пайкового угля. Пока не решатся объявленные требования инициативной группы, голодающие будут продолжать голодовку", - говорится в заявлении голодающей группы пенсионеров.

Также в нем указывается, что акция проходит по местам проживания участников, чтобы избежать репрессий в отношении собственника помещения, если голодовка проводилась бы по одному адресу. 

"Хватит обманывать и обворовывать малоимущих в интересах толстосумов. Мы за исполнение законов и против необузданных тарифов", - заявляют голодающие.

Как отметил в своем сообщении один из протестующих Станислав Карпов, с 19 февраля он объявил голодовку, так как не видит другого выхода, и голодать собирается, пока губернатор не решит их проблемы.

"В Звереве завышены тарифы на тепло и воду. Из-за чужих потерь нас с женой лишили льготы. Мы бастовали и в Звереве, и в Ростове, но нас обманывали. Мы с женой инвалиды, и если что с женой случится, пусть за все отвечают чиновники", - пишет шахтер-пенсионер.

Подобные сообщения написали все участники голодовки и направили их мэру Зверева, прокурору и депутатам города, а также губернатору области.

Их комментариями относительно начала голодовки "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 2 февраля представители инициативной группы провели встречу с представителями областной администрации и решили отсрочить голодовку. Вскоре после этого сотрудники Региональной службы по тарифам Ростовской области заявили, что расчет тарифа на водоснабжение и нормативов потребления тепла, сделанный инициативной группой города Зверево, не обоснован и не соответствует закону.

Представители мэрии Зверева заявляли ранее, что пикеты против высоких тарифов на ЖКХ носили политический характер.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии