11 марта 2013, 19:15

Голодовка в Зверево приостановлена на время переговоров с властями

Жители города Зверево Ростовской области, проводящие головку в знак несогласия с тарифами на услуги ЖКХ, приостановили акцию протеста для переговоров с представителями региональных властей.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтеры-пенсионеры объявили бессрочную голодовку 19 февраля, требуя пересмотра городских тарифов на отопление и водоснабжение. В акции участвуют шесть человек.

На переговоры с участниками голодовки в Зверево выехали представители двух региональных министерств - ЖКХ и энергетики, а также сотрудники региональной службы по тарифам. Протестующие ожидали, что представители власти представят им "все данные по поводу формирования тарифов", со ссылкой на участника голодовки, депутата думы Зверево от КПРФ Валерия Дьяконова пишет портал 161.ru.

Однако по окончании встречи Дьяконов отметил, что чиновники привезли "множество документов, но не самый главный". "Ждем мы конкретные расчеты тарифов на жилищно-коммунальные услуги в нашем городе, чтобы увидеть, откуда берутся такие высокие цифры", - пояснил Дьяконов.

Нужные бумаги, по словам Дьяконова, представители ведомств обещали привезти завтра. "Тогда и продолжатся наши переговоры. А пока голодовка приостановлена, но не закончена", - цитирует депутата "Южный регион".

Комментариев от представителей власти, выезжавших на переговоры с участниками голодовки в Зверево, пока не поступало.

Напомним, в октябре 2012 года в Зверево прошла серия пикетов с требованием пересмотра тарифов ЖКХ. В феврале 2013 года региональная служба по тарифам сообщила, что расчет тарифа на водоснабжение и нормативов потребления тепла, сделанный инициативной группой города Зверево, не обоснован и не соответствует закону. Три сотрудника мэрии Зверево по результатам прокурорской проверки были привлечены к ответственности за отсутствие должной реакции на сообщения граждан о недостатках в системе ЖКХ. Но требования местных жителей снизить тарифы ЖКХ прокуратура сочла необоснованными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии