11 марта 2013, 19:15

Голодовка в Зверево приостановлена на время переговоров с властями

Жители города Зверево Ростовской области, проводящие головку в знак несогласия с тарифами на услуги ЖКХ, приостановили акцию протеста для переговоров с представителями региональных властей.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтеры-пенсионеры объявили бессрочную голодовку 19 февраля, требуя пересмотра городских тарифов на отопление и водоснабжение. В акции участвуют шесть человек.

На переговоры с участниками голодовки в Зверево выехали представители двух региональных министерств - ЖКХ и энергетики, а также сотрудники региональной службы по тарифам. Протестующие ожидали, что представители власти представят им "все данные по поводу формирования тарифов", со ссылкой на участника голодовки, депутата думы Зверево от КПРФ Валерия Дьяконова пишет портал 161.ru.

Однако по окончании встречи Дьяконов отметил, что чиновники привезли "множество документов, но не самый главный". "Ждем мы конкретные расчеты тарифов на жилищно-коммунальные услуги в нашем городе, чтобы увидеть, откуда берутся такие высокие цифры", - пояснил Дьяконов.

Нужные бумаги, по словам Дьяконова, представители ведомств обещали привезти завтра. "Тогда и продолжатся наши переговоры. А пока голодовка приостановлена, но не закончена", - цитирует депутата "Южный регион".

Комментариев от представителей власти, выезжавших на переговоры с участниками голодовки в Зверево, пока не поступало.

Напомним, в октябре 2012 года в Зверево прошла серия пикетов с требованием пересмотра тарифов ЖКХ. В феврале 2013 года региональная служба по тарифам сообщила, что расчет тарифа на водоснабжение и нормативов потребления тепла, сделанный инициативной группой города Зверево, не обоснован и не соответствует закону. Три сотрудника мэрии Зверево по результатам прокурорской проверки были привлечены к ответственности за отсутствие должной реакции на сообщения граждан о недостатках в системе ЖКХ. Но требования местных жителей снизить тарифы ЖКХ прокуратура сочла необоснованными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей