21 декабря 2012, 00:48

Жители Зверева начнут бессрочный пикет против высоких тарифов на услуги ЖКХ

Жители города Зверево Ростовской области, в течение двух месяцев организовывавшие протестные акции, с 21 декабря намерены продолжить бессрочный пикет против незаконного, по их мнению, начисления коммунальной оплаты.

Как сообщал «Кавказский узел», 25 октября около 50 жителей города начали серию ежедневных пикетов, чтобы обратить внимание властей на проблему завышенных тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего стоимости отопления. Представители местной администрации заявляют, что акции носят сугубо политический характер и пикетчики не пытаются вступать в диалог с властью.

«Мы подали уведомление на проведение бессрочного пикета в Ростове-на-Дону с требованиями уже к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Мы требуем обязать мэра Зверева сесть за стол переговоров и ознакомиться с расчётами по тарифу на отопление и водоснабжение», - объяснил корреспонденту «Кавказского узла» местный житель Василий Плющ, выступающий одним из организаторов пикета.

«Кроме этого, в уведомлении не забыты и обворованные 62 пенсионера-шахтёра с шахты «Обуховская», которые в зиму 2012-2013 годов остаются без пайкового угля. Они встали перед выбором: купить 5 тонн угля и умереть с голоду или замёрзнуть сытыми. Ведь тонна стоит 7 тысяч 500 рублей, а пенсии не дотягивают до 9 тысяч рублей. С 2005 до 2012 года этот вопрос решался областной и городской администрацией»,  - рассказал Плющ.

По его словам, на пикете будет развернут плакат прошлогоднего пикета - «Губернатор, соблюдай законы!», - а над ним будет висеть надпись «С Новым Годом!».

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей администрации города относительно перевода пикета в Ростов-на-Дону.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей