21 декабря 2012, 00:48

Жители Зверева начнут бессрочный пикет против высоких тарифов на услуги ЖКХ

Жители города Зверево Ростовской области, в течение двух месяцев организовывавшие протестные акции, с 21 декабря намерены продолжить бессрочный пикет против незаконного, по их мнению, начисления коммунальной оплаты.

Как сообщал «Кавказский узел», 25 октября около 50 жителей города начали серию ежедневных пикетов, чтобы обратить внимание властей на проблему завышенных тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего стоимости отопления. Представители местной администрации заявляют, что акции носят сугубо политический характер и пикетчики не пытаются вступать в диалог с властью.

«Мы подали уведомление на проведение бессрочного пикета в Ростове-на-Дону с требованиями уже к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Мы требуем обязать мэра Зверева сесть за стол переговоров и ознакомиться с расчётами по тарифу на отопление и водоснабжение», - объяснил корреспонденту «Кавказского узла» местный житель Василий Плющ, выступающий одним из организаторов пикета.

«Кроме этого, в уведомлении не забыты и обворованные 62 пенсионера-шахтёра с шахты «Обуховская», которые в зиму 2012-2013 годов остаются без пайкового угля. Они встали перед выбором: купить 5 тонн угля и умереть с голоду или замёрзнуть сытыми. Ведь тонна стоит 7 тысяч 500 рублей, а пенсии не дотягивают до 9 тысяч рублей. С 2005 до 2012 года этот вопрос решался областной и городской администрацией»,  - рассказал Плющ.

По его словам, на пикете будет развернут плакат прошлогоднего пикета - «Губернатор, соблюдай законы!», - а над ним будет висеть надпись «С Новым Годом!».

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей администрации города относительно перевода пикета в Ростов-на-Дону.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей