10 марта 2013, 08:41

В Грузии допрошен бывший министр обороны Грузии

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был допрошен 9 марта в Генеральной прокуратуре. Причины вызова на допрос - неизвестны.

Напомним, ранее в отношении Окруашвили были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении полномочий. Он, получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. 7 января 2012 года прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты обвинения в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell. 11 января Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда в связи с изменением меры пресечения по делу о создании НВФ. 8 февраля с него было снято последнее обвинение, касающееся служебной халатности.

По неофициальным данным,  Окруашвили могли допрашивать по делу об убийстве Амирана (Буты) Робакидзе. В частности, в ноябре 2004 года, когда был убит Робакидзе, он занимал должность министра внутренних дел, передает "ИнтерпрессНьюс".

Сам Окруашвили отказался комментировать причины допроса как до начала процедуры, так и после нее. На вопрос журналистов, допросили ли его по делу об убийстве Робакидзе, он заявил, что его допрашивали по многим делам, передает «Грузия онлайн».

Отказалась от комментариев о причинах допроса и глава службы связи с общественностью прокуратуры Хатуна Паичадзе, сообщает News.ge.

Между тем, в Министерстве обороны Грузии с 2005 года по 2012 год были выявлены масштабные финансовые нарушения, об этом заявил генеральный прокурор страны Арчил Кбилашвили (Окруашвили занимал пост министра обороны с 2004 по 2006 год, прим. «Кавказского узла»). По предварительной информации, объем недостачи исчисляется сотнями миллионов лари (один лари стоит примерно 17 российских рублей или 0,6 доллара США), информирует «Интерфакс».

Среди выявленных Генпрокуратурой нарушений: закупки непригодных для использования бронежилетов общей стоимостью более полутора миллионов долларов (год не уточняется), а также использование перед выборами в 2012 году выделенного армии топлива «Единым национальным движением», передают «Новости-Грузия».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии