30 января 2013, 23:25

В Грузии следователи Минфина обвинили экс-министра обороны в получении взятки

Следственный департамент Министерства финансов Грузии сегодня предъявил обвинение бывшему министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили по делу о получении взятки в размере 12 миллионов долларов.

По версии следствия, Давид Кезерашвили в период с 2007 до 2012 год в результате махинаций с этиловым спиртом получил взятки от предпринимателей.

Как сообщил в ходе прошедшего сегодня в Тбилиси брифинга представитель следственного департамента, с 2007 года Кезерашвили помог бизнесменам Николозу Давиташвили и Иосифу Имнадзе в ввозе этилового спирта без уплаты таможенного сбора и производства из него коньячного спирта, сообщает "Грузия online".

Давид Кезерашвили за свои услуги получил взятку в размере 12 миллионов долларов, заявил следователь Давид Квиникадзе.

"Следствие выявило, что Давид Кезерашвили для личной пользы выразил согласие помочь членам криминальной группы, использовав свои служебные полномочия, чтобы скрыть незаконную деятельность лиц", — цитирует Давида Квиникадзе РИА "Новости".

Кезерашвили занимал пост министра обороны во время российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Давид Кезерашвили информацию о предъявлении ему обвинения пока никак не прокомментировал.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2010 года Федеральное бюро расследований США заподозрило чиновников Минобороны Грузии в том, что в 2008 году они ввозили в Грузию оружие из Израиля по коррупционной схеме. Общая сумма подозрительных сделок составила 30 миллионов долларов. Параллельно в Грузии распространилась информация о том, что экс-министр обороны Давид Кезерашвили переехал жить в Израиль.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей