30 января 2013, 23:25

В Грузии следователи Минфина обвинили экс-министра обороны в получении взятки

Следственный департамент Министерства финансов Грузии сегодня предъявил обвинение бывшему министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили по делу о получении взятки в размере 12 миллионов долларов.

По версии следствия, Давид Кезерашвили в период с 2007 до 2012 год в результате махинаций с этиловым спиртом получил взятки от предпринимателей.

Как сообщил в ходе прошедшего сегодня в Тбилиси брифинга представитель следственного департамента, с 2007 года Кезерашвили помог бизнесменам Николозу Давиташвили и Иосифу Имнадзе в ввозе этилового спирта без уплаты таможенного сбора и производства из него коньячного спирта, сообщает "Грузия online".

Давид Кезерашвили за свои услуги получил взятку в размере 12 миллионов долларов, заявил следователь Давид Квиникадзе.

"Следствие выявило, что Давид Кезерашвили для личной пользы выразил согласие помочь членам криминальной группы, использовав свои служебные полномочия, чтобы скрыть незаконную деятельность лиц", — цитирует Давида Квиникадзе РИА "Новости".

Кезерашвили занимал пост министра обороны во время российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Давид Кезерашвили информацию о предъявлении ему обвинения пока никак не прокомментировал.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2010 года Федеральное бюро расследований США заподозрило чиновников Минобороны Грузии в том, что в 2008 году они ввозили в Грузию оружие из Израиля по коррупционной схеме. Общая сумма подозрительных сделок составила 30 миллионов долларов. Параллельно в Грузии распространилась информация о том, что экс-министр обороны Давид Кезерашвили переехал жить в Израиль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей