06 августа 2007, 21:12

Консервативная партия Грузии требует у Генпрокуратуры ответа по делу Робакидзе

Консервативная партия Грузии требует у Генеральной прокуратуры ответа по делу Амирана Робакидзе. Об этом заявил журналистам на проводимой сегодня в офисе партии пресс-конференции лидер "Консерваторов" Каха Кукава.

"Мы собираемся обратиться к прокурору с депутатским запросом, требуя ответить, на каком этапе находится дело и почему до сих пор, за два года следствия, у правоохранительных органов нет ни одного подозреваемого и ни одного задержанного", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Каха Кукава.

По закону у генеральной прокуратуры есть 15 дней, чтобы ответить на подобный запрос.

По информации отца погибшего Сосо Робакидзе, дело собираются закрыть в агусте. "Мы никому не дадим право так просто закрыть это дело, не дав ответа на все вопросы", - заявил Сосо Робакидзе.

Участники пресс-конференции утверждают, что вновь повторяется история с убийством Сандро Гиргвлиани, когда власти Грузии стремятся облегчить наказание истинным убийцам.

Напомним, что патрульный Григол Башалеишвили застрелил 19-ти летнего Амирана Робакидзе 23-го ноября 2004. Инцидент произошел у Дидубийской Православной Церкви, на одном из центральных проспектов Тбилиси, поздно вечером. Патруль остановил машину с целью обыска сидящих там молодых людей, показавшимися им подозрительными. В результате Амиран Робакидзе был убит на месте.

Полиция продемонстрировала автомат системы Калашникова, который, был якобы изъят из автомашины, где сидел погибший и его друзья. Позднее, под нажимом семьи пострадавшего, масс-медиа, общественности и оппозиции Грузии, было доказано, что все это дело искусственно сфабриковано, а полицейский признался в том, что убил безоружного человека "случайно, по неосторожности". В итоге уже бывший "патрульный" Григол Башалеишвили отделался четырьмя годами лишения свободы "за неосторожное обращение с оружием".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей