08 января 2013, 18:26

В Грузии прокуратура сняла четыре обвинения с Ираклия Окруашвили

Главная прокуратура Грузии отказалась от уголовного преследования Ираклия Окруашвили в общей сложности по четырем ранее возбужденным в отношении него эпизодам уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении Окруашвили были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении служебных полномочий и приобретении патронов. 7 января прокуратура закрыла дело об отмывании денег.

28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве акций компании сотовой связи GeoCell. 

Главная прокуратура отказывается также от ранее выдвинутых в отношении Окруашвили обвинений в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании  GeoCell, заявил сегодня представитель прокуратуры Теймураз Микаберидзе.

По его словам, свидетели по трем эпизодам отказались от ранее данных показаний.

"Они заявили о том, что свидетельствовали под давлением прошлой власти", - цитирует Теймураза Микаберидзе "Интерфакс".

Согласно ходатайству надзорного ведомства, 10 января апелляционный суд должен принять оправдательный вердикт по делу GeoCell. Сейчас прокуратура изучает два возбужденных в отношении экс-министра обороны обвинения - об организации незаконных формирований и незаконном приобретении 63 миллионов патронов, передает Trend.

Напомним, Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. Ираклий Окруашвили остается под арестом по решению суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей