08 января 2013, 18:26

В Грузии прокуратура сняла четыре обвинения с Ираклия Окруашвили

Главная прокуратура Грузии отказалась от уголовного преследования Ираклия Окруашвили в общей сложности по четырем ранее возбужденным в отношении него эпизодам уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении Окруашвили были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении служебных полномочий и приобретении патронов. 7 января прокуратура закрыла дело об отмывании денег.

28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве акций компании сотовой связи GeoCell. 

Главная прокуратура отказывается также от ранее выдвинутых в отношении Окруашвили обвинений в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании  GeoCell, заявил сегодня представитель прокуратуры Теймураз Микаберидзе.

По его словам, свидетели по трем эпизодам отказались от ранее данных показаний.

"Они заявили о том, что свидетельствовали под давлением прошлой власти", - цитирует Теймураза Микаберидзе "Интерфакс".

Согласно ходатайству надзорного ведомства, 10 января апелляционный суд должен принять оправдательный вердикт по делу GeoCell. Сейчас прокуратура изучает два возбужденных в отношении экс-министра обороны обвинения - об организации незаконных формирований и незаконном приобретении 63 миллионов патронов, передает Trend.

Напомним, Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. Ираклий Окруашвили остается под арестом по решению суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии