08 января 2013, 18:26

В Грузии прокуратура сняла четыре обвинения с Ираклия Окруашвили

Главная прокуратура Грузии отказалась от уголовного преследования Ираклия Окруашвили в общей сложности по четырем ранее возбужденным в отношении него эпизодам уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении Окруашвили были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении служебных полномочий и приобретении патронов. 7 января прокуратура закрыла дело об отмывании денег.

28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве акций компании сотовой связи GeoCell. 

Главная прокуратура отказывается также от ранее выдвинутых в отношении Окруашвили обвинений в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании  GeoCell, заявил сегодня представитель прокуратуры Теймураз Микаберидзе.

По его словам, свидетели по трем эпизодам отказались от ранее данных показаний.

"Они заявили о том, что свидетельствовали под давлением прошлой власти", - цитирует Теймураза Микаберидзе "Интерфакс".

Согласно ходатайству надзорного ведомства, 10 января апелляционный суд должен принять оправдательный вердикт по делу GeoCell. Сейчас прокуратура изучает два возбужденных в отношении экс-министра обороны обвинения - об организации незаконных формирований и незаконном приобретении 63 миллионов патронов, передает Trend.

Напомним, Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. Ираклий Окруашвили остается под арестом по решению суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии