Ираклий Окруашвили (второй слева) в зале суда. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

11 января 2013, 17:59

В Грузии Ираклий Окруашвили освобожден под залог в зале суда

Суд изменил меру пресечения бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили на залог в размере 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов) и освободил его в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении Окруашвили были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении служебных полномочий и приобретении патронов.

В Тбилисском суде сегодня слушалось дело о служебной халатности в приобретении министерством обороны некачественных боеприпасов при помощи фирмы Mevel Corporation в то время, когда министерство возглавлял Ираклий Окруашвили.

Еще до судебного процесса главная прокуратура попросила судью заменить меру пресечения в виде содержания под стражей на залог  в 15 тысяч лари (примерно 9 тысяч долларов). Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры, и Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Экспертиза установила, что закупленные во времена Окруашвили боеприпасы были годными и успешно использовались для стрельбы. Те же боеприпасы, на которые поступили рекламации, были закуплены, когда Окруашвили уже не возглавлял министерство", - заявил адвокат Окруашвили Звиад Кордзадзе.

В ходе процесса по обвинению в служебной халатности Окруашвили был оправдан. Судья Зураб Эсэбуа признал его невиновным в приобретении негодной партии боеприпасов.

Напомним, что 7 января прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты еще четыре обвинения, среди которых - обвинение по пересмотренному делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей