17 января 2013, 23:55

Окруашвили предъявлены вещественные доказательства по его делу

Сегодня в Тбилиси экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили и его адвокату Звиаду Кордзадзе были показаны вещественные доказательства по уголовному делу о создании незаконного вооруженного формирования.

Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении него были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении полномочий. 7 января прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты обвинения в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell. 11 января Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда в связи с изменением меры пресечения по делу о создании НВФ.

16 января на процессе по делу о создании незаконного вооруженного формирования сторона обвинения не предоставила доказательства в суд, мотивировав это тем, что переносить эти взрывчатые вещества и оружие в зал суда небезопасно, и они были показаны в здании "Модуль".

Сегодня были показаны не все вещественные доказательства, которые указывались в деле, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Звиад Кордзадзе. В частности, не была предъявлена сумка с надписью на ней "Великая Россия", в которой, как указывается в деле, хранилось оружие.

Звиад Кордзадзе сообщил, что после того как были рассмотрены эти улики, они поехали в Тбилисский городской суд, где должен был проходить процесс. "На 16.00 было назначено рассмотрение дела, но представители прокуратуры не явилась в зал суда. И поэтому процесс перенесли на завтра, 18 января", - рассказал адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры Грузии по данному делу.

Ранее главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что в прокуратуру на Окруашвили поступили жалобы. По словам Окруашвили, он готов дать аргументированные ответы на все вопросы к нему, передает "Грузия Online".

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей