16 января 2013, 16:34

В Грузии судебное заседание по делу Ираклия Окруашвили перенесено на 17 января

Судебное заседание по делу экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, обвиняемого в создании или руководстве незаконным вооруженным формированием перенесено на 17 января, заявил адвокат подсудимого Мамука Чабашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении Окруашвили были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении служебных полномочий, а также ряда других статей УК Грузии.

"Сторона обвинения должна была представить сегодня вещественные доказательства в суде. Речь идет об оружии, взрывчатых веществах, которые фигурируют в деле Ираклия Окруашвили. Но прокуратура не предоставила эти улики, назвав причину, то что переносить эти взрывчатые вещества и оружие в зал суда небезопасно. Поэтому завтра их осмотр будет проведен прямо в здании модуля. Судебный процесс также будет продолжен завтра, 17 января", - рассказал Чабашвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры Грузии.

Напомним, что в ходе состоявшегося 11 января заседания судья удовлетворил ходатайство прокуратуры, и Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда. 14 января суд освободил под залог обвиняемых по делу экс-министра обороны Ираклия Окруашвили: Хвича Сабашвили, Гиоргия Габрашвили, Габриела Павлиашвили, Тамаза Бегиашвили и Зазу Бетлемадзе.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей