16 января 2013, 16:34

В Грузии судебное заседание по делу Ираклия Окруашвили перенесено на 17 января

Судебное заседание по делу экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, обвиняемого в создании или руководстве незаконным вооруженным формированием перенесено на 17 января, заявил адвокат подсудимого Мамука Чабашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении Окруашвили были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении служебных полномочий, а также ряда других статей УК Грузии.

"Сторона обвинения должна была представить сегодня вещественные доказательства в суде. Речь идет об оружии, взрывчатых веществах, которые фигурируют в деле Ираклия Окруашвили. Но прокуратура не предоставила эти улики, назвав причину, то что переносить эти взрывчатые вещества и оружие в зал суда небезопасно. Поэтому завтра их осмотр будет проведен прямо в здании модуля. Судебный процесс также будет продолжен завтра, 17 января", - рассказал Чабашвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры Грузии.

Напомним, что в ходе состоявшегося 11 января заседания судья удовлетворил ходатайство прокуратуры, и Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда. 14 января суд освободил под залог обвиняемых по делу экс-министра обороны Ираклия Окруашвили: Хвича Сабашвили, Гиоргия Габрашвили, Габриела Павлиашвили, Тамаза Бегиашвили и Зазу Бетлемадзе.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей