09 февраля 2013, 16:39

В Аджарии задержан экс-глава пресс-службы МВД Грузии

Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали бывшего руководителя пресс-службы министерства внутренних дел страны Гурама Донадзе. Он обвиняется в превышении служебных полномочий с целью сокрытия фактов во время расследования убийства Доты Робакидзе в 2004 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 19-летний Амиран (Дота) Робакидзе был убит 23 ноября 2004 года патрульным Григолом Башалеишвили. В полиции утверждали, что в машине у Робакидзе был найден автомат, однако после расследования было установлено, что Башалеишвили убил безоружного юношу по неосторожности.

Экс-глава пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе был задержан в Сарпи в Аджарии. По словам его адвоката, Донадзе вернулся в страну из Турции, поскольку считает себя невиновным.

Донадзе, по версии прокуратуры, приказал снять на камеру подложенное в машину Доты Робакидзе оружие, чтобы представить действия юноши как вооруженное сопротивление сотруднику правоохранительных органов, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил сам Донадзе, он намерен сотрудничать со следствием и уверен в том, что докажет собственную невиновность, несмотря на то, что не знает всех подробностей обвинения, пишет "Грузия оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи