09 февраля 2013, 16:39

В Аджарии задержан экс-глава пресс-службы МВД Грузии

Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали бывшего руководителя пресс-службы министерства внутренних дел страны Гурама Донадзе. Он обвиняется в превышении служебных полномочий с целью сокрытия фактов во время расследования убийства Доты Робакидзе в 2004 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 19-летний Амиран (Дота) Робакидзе был убит 23 ноября 2004 года патрульным Григолом Башалеишвили. В полиции утверждали, что в машине у Робакидзе был найден автомат, однако после расследования было установлено, что Башалеишвили убил безоружного юношу по неосторожности.

Экс-глава пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе был задержан в Сарпи в Аджарии. По словам его адвоката, Донадзе вернулся в страну из Турции, поскольку считает себя невиновным.

Донадзе, по версии прокуратуры, приказал снять на камеру подложенное в машину Доты Робакидзе оружие, чтобы представить действия юноши как вооруженное сопротивление сотруднику правоохранительных органов, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил сам Донадзе, он намерен сотрудничать со следствием и уверен в том, что докажет собственную невиновность, несмотря на то, что не знает всех подробностей обвинения, пишет "Грузия оnline".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии