06 марта 2013, 19:02

МВД России объявило депутата парламента Грузии Таргамадзе в международный розыск

Обвиняемый по делу о приготовлении к массовым беспорядкам в России грузинский политик Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск, проинформировали сегодня в пресс-центре МВД России.

В октябре 2012 года в России было заведено уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова по обвинению в подготовке массовых беспорядков. Основанием для возбуждения дела послужил фильм "Анатомия протеста-2", рассказывающий о встрече оппозиционера с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе по поводу подготовки терактов в РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета России, Таргамадзе оказывал финансовую помощь деятельности российских оппозиционеров по организации массовых беспорядков. 14 февраля СКР проинформировал, что Гиви Таргамадзе стал обвиняемым в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков в РФ и объявлен в розыск. 

С 1 марта на основании запроса главного управления МВД России по Москве Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск по линии Интерпола, говорится в размещенном сегодня сообщении на сайте МВД России.

В ведомстве также отметили, что Гиви Таргамадзе объявлен в розыск для последующего его ареста и выдачи России.

"Кавказский узел" писал, что 21 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал грузинского политика. Защита грузинского политика Гиви Таргамадзе обжаловала его арест.

В свою очередь Гиви Таргамадзе заявил, что намерен и далее свободно ездить в различные страны. Грузинский политик также отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не считает себя виновным, а кадры видеозаписи, по его словам, смонтированы. О фальсификации фильма "Анатомия протеста-2" сообщил ранее и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии