Сергей Удальцов. Фото: Nikinoz1917, http://commons.wikimedia.org

14 декабря 2012, 15:05

Следователи на допросе записали голос Удальцова для анализа

Следственные действия в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который был приглашен сегодня в Следственный комитет РФ, завершены, сообщил сам оппозиционер. Он связывает активность следствия с планировавшимся на 15 декабря "Маршем свободы".

Напомним, уголовное дело в отношении Сергея Удальцова было возбуждено в РФ в октябре 2012 года. Он обвиняется в подготовке массовых беспорядков на основании фильма "Анатомия протеста-2", в котором идет речь о связях оппозиционера с депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе – якобы они вместе готовили теракты в РФ.

11 декабря СКР заявил, что Гиви Таргамадзе спонсировал оппозиционеров Удальцова, Леонида Лебедева и Леонида Развозжаева, которые, по данным следователей, организовывали массовые беспорядки в РФ.

Сегодня в Удальцов отправился на допрос в СКР.

"Следственные действия на сегодня завершены. Знакомили с результатами экспертиз, брали образец голоса для анализа, предупреждали о скором вызове… Активность следователей связываю с событиями вокруг планировавшегося марша на 15 декабря (15 декабря в России планируется проведение ряда акций в рамках "Марша миллионов", организованного представителями "несистемной" оппозиции. Акция, в частности, пройдет и в Волгограде, мероприятие согласовано с властями, заявлено об участии в нем до 250 человек - прим. "Кавказского узла"), проведение которого было запрещено", - пишет Сергей Удальцов в своем "Твиттере". 

Ранее он не исключал, что его могут задержать для изменения меры пресечения по делу "Анатомии протеста-2".

Сейчас Удальцов находится под подпиской о невыезде, а Развозжаев и Лебедев находятся под арестом, передает НТВ.

Отметим, что СКР уже составил запрос в Грузию о правовой помощи в связи с обвинением Гиви Таргамадзе в причастности к планируемым массовым беспорядкам в России. В главной прокуратуре Грузии уже заявили о готовности рассмотреть вопрос об экстрадиции Таргамадзе в Россию, если будут переданы документы, однако грузинские эксперты сомневаются в возможности экстрадиции депутата парламента Грузии в Россию.

Сергей Удальцов называл фильм "Анатомия протеста-2" "грубой фальсификацией", а представители "Ассоциации молодых юристов Грузии" считают, что в нем нет высказываний, нарушающих грузинское либо международное право.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии