Сергей Удальцов. Фото: Nikinoz1917, http://commons.wikimedia.org

14 декабря 2012, 15:05

Следователи на допросе записали голос Удальцова для анализа

Следственные действия в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который был приглашен сегодня в Следственный комитет РФ, завершены, сообщил сам оппозиционер. Он связывает активность следствия с планировавшимся на 15 декабря "Маршем свободы".

Напомним, уголовное дело в отношении Сергея Удальцова было возбуждено в РФ в октябре 2012 года. Он обвиняется в подготовке массовых беспорядков на основании фильма "Анатомия протеста-2", в котором идет речь о связях оппозиционера с депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе – якобы они вместе готовили теракты в РФ.

11 декабря СКР заявил, что Гиви Таргамадзе спонсировал оппозиционеров Удальцова, Леонида Лебедева и Леонида Развозжаева, которые, по данным следователей, организовывали массовые беспорядки в РФ.

Сегодня в Удальцов отправился на допрос в СКР.

"Следственные действия на сегодня завершены. Знакомили с результатами экспертиз, брали образец голоса для анализа, предупреждали о скором вызове… Активность следователей связываю с событиями вокруг планировавшегося марша на 15 декабря (15 декабря в России планируется проведение ряда акций в рамках "Марша миллионов", организованного представителями "несистемной" оппозиции. Акция, в частности, пройдет и в Волгограде, мероприятие согласовано с властями, заявлено об участии в нем до 250 человек - прим. "Кавказского узла"), проведение которого было запрещено", - пишет Сергей Удальцов в своем "Твиттере". 

Ранее он не исключал, что его могут задержать для изменения меры пресечения по делу "Анатомии протеста-2".

Сейчас Удальцов находится под подпиской о невыезде, а Развозжаев и Лебедев находятся под арестом, передает НТВ.

Отметим, что СКР уже составил запрос в Грузию о правовой помощи в связи с обвинением Гиви Таргамадзе в причастности к планируемым массовым беспорядкам в России. В главной прокуратуре Грузии уже заявили о готовности рассмотреть вопрос об экстрадиции Таргамадзе в Россию, если будут переданы документы, однако грузинские эксперты сомневаются в возможности экстрадиции депутата парламента Грузии в Россию.

Сергей Удальцов называл фильм "Анатомия протеста-2" "грубой фальсификацией", а представители "Ассоциации молодых юристов Грузии" считают, что в нем нет высказываний, нарушающих грузинское либо международное право.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей