22 февраля 2013, 21:48

Фракция "Единого национального движения" в сакребуло Тбилиси потребовала прекратить допросы депутатов в дни заседаний

Представители большинства Тбилисского сакребуло, которое представляют члены партии "Единое национальное движение" (ЕНД) сегодня, 22 февраля, обратились к генеральному прокурору и министру финансов Грузии с требованием прекратить назначать допросы депутатов на дни заседаний.

"В течение последних месяцев систематический характер принял вызов членов сакребуло Тбилиси в статусе свидетеля на допрос. Надо отметить, что вызов происходит именно во время заседаний. Сообщаем, что заседания сакребуло проходят в последнюю пятницу каждого месяца и главнейшей обязанностью депутатов, является участие в них", - сказано в обращении.

В частности, сегодня утром двух членов фракции Гелу Оманидзе и Хвичу Саная вызвали на допрос.

Депутаты от ЕНД попросили "проявить уважение в адрес избранного жителями Тбилиси сакребуло и не мешать его деятельности".

"Совершенно необязательно назначать допросы именно на последнюю пятницу каждого месяца", – заявил заместитель председателя сакребуло Мамука Ахвледиани, подчеркнув, что ни один из депутатов не придет на допрос во время заседаний.

Генеральная прокуратура уже отреагировала на это заявление, приняв решение не допрашивать депутатов в дни заседания.

"Генпрокуратура приняла решение учесть обращение председателя Тбилисского сакребуло и не вызывать на допрос сотрудников сакребуло в последнюю пятницу месяца", - цитирует сообщение ИА "Новости-Грузия".

Напомним, правящая коалиция "Грузинская мечта" и оппозиционное "Единое национальное движение", проводившие интенсивные консультации на протяжении 10 дней, 21 февраля заявили, что не смогли прийти к соглашению. В частности, по словам одного из лидеров ЕНД, экс-спикера парламента Давида Бакрадзе,  две крупнейших политические силы страны не смогли достичь соглашения по вопросу прекращения политического преследования оппозиционеров. Он заявил, что "к настоящему моменту допрошено свыше 15 тысяч человек и только по признаку того, что они связаны с "Единым национальным движением".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей