17 февраля 2013, 06:16

Мэр Тбилиси добровольно явился на допрос в полицию

Мэр Тбилиси Гиги Угулава 16 февраля добровольно пришел в полицию Старого района Тбилиси на допрос по делу о столкновениях возле Национальной библиотеки. Его беседа со следователями продлилась около трех часов.

Как сообщал "Кавказский узел", городской суд Тбилиси постановил, что Угулава должен принудительно быть доставлен на допрос как свидетель. Причиной вызова стали события 8 февраля возле Национальной библиотеки, во время которых произошло столкновение между сторонниками и противниками президента Грузии Михаила Саакашвили. 

«После этого допроса у меня появилось еще больше вопросов к следствию», - заявил Угулава.

По его словам, полиция во время акции активистов «Грузинской мечты» вела себя пассивно и не предоставила коридора членам и сторонникам «Национального движения», которые "мирно направлялись к Национальной библиотеке, чтобы послушать ежегодное обращение президента".

Мэр повторно предложил в рамках следствия допросить главу МВД Грузии Ираклия Гарибашвили или другого полицейского чиновника, который отвечает за эти вопросы, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Глава Тбилиси считает, что его ответы следователям были максимально полными, и повторных встреч не потребуется, пишет «Вестник Кавказа». В то же время, он выразил готовность, если потребуется, еще раз придти на допрос, отмечает News.ge.

Комментариев следователей об итогах допроса Угулавы пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей