17 февраля 2013, 06:16

Мэр Тбилиси добровольно явился на допрос в полицию

Мэр Тбилиси Гиги Угулава 16 февраля добровольно пришел в полицию Старого района Тбилиси на допрос по делу о столкновениях возле Национальной библиотеки. Его беседа со следователями продлилась около трех часов.

Как сообщал "Кавказский узел", городской суд Тбилиси постановил, что Угулава должен принудительно быть доставлен на допрос как свидетель. Причиной вызова стали события 8 февраля возле Национальной библиотеки, во время которых произошло столкновение между сторонниками и противниками президента Грузии Михаила Саакашвили. 

«После этого допроса у меня появилось еще больше вопросов к следствию», - заявил Угулава.

По его словам, полиция во время акции активистов «Грузинской мечты» вела себя пассивно и не предоставила коридора членам и сторонникам «Национального движения», которые "мирно направлялись к Национальной библиотеке, чтобы послушать ежегодное обращение президента".

Мэр повторно предложил в рамках следствия допросить главу МВД Грузии Ираклия Гарибашвили или другого полицейского чиновника, который отвечает за эти вопросы, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Глава Тбилиси считает, что его ответы следователям были максимально полными, и повторных встреч не потребуется, пишет «Вестник Кавказа». В то же время, он выразил готовность, если потребуется, еще раз придти на допрос, отмечает News.ge.

Комментариев следователей об итогах допроса Угулавы пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей