17 февраля 2013, 06:16

Мэр Тбилиси добровольно явился на допрос в полицию

Мэр Тбилиси Гиги Угулава 16 февраля добровольно пришел в полицию Старого района Тбилиси на допрос по делу о столкновениях возле Национальной библиотеки. Его беседа со следователями продлилась около трех часов.

Как сообщал "Кавказский узел", городской суд Тбилиси постановил, что Угулава должен принудительно быть доставлен на допрос как свидетель. Причиной вызова стали события 8 февраля возле Национальной библиотеки, во время которых произошло столкновение между сторонниками и противниками президента Грузии Михаила Саакашвили. 

«После этого допроса у меня появилось еще больше вопросов к следствию», - заявил Угулава.

По его словам, полиция во время акции активистов «Грузинской мечты» вела себя пассивно и не предоставила коридора членам и сторонникам «Национального движения», которые "мирно направлялись к Национальной библиотеке, чтобы послушать ежегодное обращение президента".

Мэр повторно предложил в рамках следствия допросить главу МВД Грузии Ираклия Гарибашвили или другого полицейского чиновника, который отвечает за эти вопросы, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Глава Тбилиси считает, что его ответы следователям были максимально полными, и повторных встреч не потребуется, пишет «Вестник Кавказа». В то же время, он выразил готовность, если потребуется, еще раз придти на допрос, отмечает News.ge.

Комментариев следователей об итогах допроса Угулавы пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии