Гиви Таргамадзе. Фото http://www.interpressnews.ge

26 февраля 2013, 15:37

Защита депутата парламента Грузии Таргамадзе обжаловала его заочный арест

Защита грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков в России, обжаловала его заочный арест, проинформировала его адвокат Галина Степаненко.

В октябре 2012 года в России было заведено уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова по обвинению в подготовке массовых беспорядков. Основанием для возбуждения дела послужил фильм "Анатомия протеста-2", рассказывающий о встрече оппозиционера с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе по поводу подготовки терактов в РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2012 года в СКР заявили, что Таргамадзе оказывал финансовую помощь деятельности российских оппозиционеров Сергея Удальцова, Леонида Лебедева и Леонида Развозжаева по организации массовых беспорядков. 14 февраля СКР проинформировал, что Гиви Таргамадзе стал обвиняемым в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков в РФ и объявлен в розыск. 21 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал грузинского политика.

"Я подала в Мосгорсуд апелляционную жалобу, в которой прошу отменить решение Басманного суда, который заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявила адвокат, пояснив, что ссылается на нарушения, допущенные судом.

Степаненко уточнила, что ни Гиви Таргамадзе, ни его представители пока не выходили с ней на связь. На заседании она выступала как адвокат, назначенный судом, передает РАПСИ.

Напомним, о том, что решение Басманного суда о заочном аресте депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе направлено в полицию для организации его международного розыска, сообщил 22 февраля официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В свою очередь Гиви Таргамадзе намерен и далее свободно ездить в различные страны. "Сегодня я нахожусь там, где должен находиться, и хочу заявить, что ни одно решение российского суда не станет для меня препятствием в передвижении", - цитирует Таргамадзе "Первое грузинское радио".

Ранее, 14 февраля, грузинский политик заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не считает себя виновным в предъявляемых ему обвинениях, а кадры видеозаписи - смонтированы. О фальсификации фильма "Анатомия протеста-2"сообщил ранее и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии