Гиви Таргамадзе. Фото http://www.interpressnews.ge

26 февраля 2013, 15:37

Защита депутата парламента Грузии Таргамадзе обжаловала его заочный арест

Защита грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков в России, обжаловала его заочный арест, проинформировала его адвокат Галина Степаненко.

В октябре 2012 года в России было заведено уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова по обвинению в подготовке массовых беспорядков. Основанием для возбуждения дела послужил фильм "Анатомия протеста-2", рассказывающий о встрече оппозиционера с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе по поводу подготовки терактов в РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2012 года в СКР заявили, что Таргамадзе оказывал финансовую помощь деятельности российских оппозиционеров Сергея Удальцова, Леонида Лебедева и Леонида Развозжаева по организации массовых беспорядков. 14 февраля СКР проинформировал, что Гиви Таргамадзе стал обвиняемым в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков в РФ и объявлен в розыск. 21 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал грузинского политика.

"Я подала в Мосгорсуд апелляционную жалобу, в которой прошу отменить решение Басманного суда, который заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявила адвокат, пояснив, что ссылается на нарушения, допущенные судом.

Степаненко уточнила, что ни Гиви Таргамадзе, ни его представители пока не выходили с ней на связь. На заседании она выступала как адвокат, назначенный судом, передает РАПСИ.

Напомним, о том, что решение Басманного суда о заочном аресте депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе направлено в полицию для организации его международного розыска, сообщил 22 февраля официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В свою очередь Гиви Таргамадзе намерен и далее свободно ездить в различные страны. "Сегодня я нахожусь там, где должен находиться, и хочу заявить, что ни одно решение российского суда не станет для меня препятствием в передвижении", - цитирует Таргамадзе "Первое грузинское радио".

Ранее, 14 февраля, грузинский политик заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не считает себя виновным в предъявляемых ему обвинениях, а кадры видеозаписи - смонтированы. О фальсификации фильма "Анатомия протеста-2"сообщил ранее и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей