15 февраля 2013, 06:36

Снимавшему на видео избиение заключенного в Ростовской области сотруднику УФСИН предъявлено обвинение в халатности

Начальнику отдела безопасности ростовской колонии ИК-10 Ивану Зайцеву, снимавшему на видео избиение заключенного, в ходе расследования данного уголовного дела предъявлено обвинение в халатности. 

Как сообщал "Кавказский узел", после того, как в СК была проведена проверка появившегося в Интернете ролика, на котором работники ИК-10 избивали заключенного, 29 ноября 2012 года пять человек были задержаны, после чего по решению суда арестованы до конца следствия. 2 февраля дело было передано в суд

В ходе расследования дела пяти сотрудников колонии 21 января было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области Ивана Зайцева. Следователи полагают, что он снимал избиение заключенного на видеокамеру, после чего ролик попал в Интернет.

Ивана Зайцева подозревают в халатности, так как он не пресек действия подчиненных ему сотрудников. 

Уголовное дело в отношении Ивана Зайцева по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону, сообщает 14 февраля сайт генпрокуратуры.

Комментариев Зайцева и его представителей в связи с предъявленным обвинением на данный момент нет. Его позиция неизвестна. 

Напомним, по версии обвинения, 4 апреля 2012 года сотрудники колонии привели в кабинет отдела безопасности и приковали наручниками 19-летнего заключенного, отбывавшего срок за умышленное причинение легкого вреда здоровью и разбой, после чего принялись избивать его.

Правозащитники и члены общественного совета при Федеральной службе по исполнению наказаний ранее заявляли, что опубликованный в Интернете видеоролик достоверен, и сотрудники колонии должны быть наказаны за превышение должностных полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей