15 февраля 2013, 06:36

Снимавшему на видео избиение заключенного в Ростовской области сотруднику УФСИН предъявлено обвинение в халатности

Начальнику отдела безопасности ростовской колонии ИК-10 Ивану Зайцеву, снимавшему на видео избиение заключенного, в ходе расследования данного уголовного дела предъявлено обвинение в халатности. 

Как сообщал "Кавказский узел", после того, как в СК была проведена проверка появившегося в Интернете ролика, на котором работники ИК-10 избивали заключенного, 29 ноября 2012 года пять человек были задержаны, после чего по решению суда арестованы до конца следствия. 2 февраля дело было передано в суд

В ходе расследования дела пяти сотрудников колонии 21 января было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области Ивана Зайцева. Следователи полагают, что он снимал избиение заключенного на видеокамеру, после чего ролик попал в Интернет.

Ивана Зайцева подозревают в халатности, так как он не пресек действия подчиненных ему сотрудников. 

Уголовное дело в отношении Ивана Зайцева по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону, сообщает 14 февраля сайт генпрокуратуры.

Комментариев Зайцева и его представителей в связи с предъявленным обвинением на данный момент нет. Его позиция неизвестна. 

Напомним, по версии обвинения, 4 апреля 2012 года сотрудники колонии привели в кабинет отдела безопасности и приковали наручниками 19-летнего заключенного, отбывавшего срок за умышленное причинение легкого вреда здоровью и разбой, после чего принялись избивать его.

Правозащитники и члены общественного совета при Федеральной службе по исполнению наказаний ранее заявляли, что опубликованный в Интернете видеоролик достоверен, и сотрудники колонии должны быть наказаны за превышение должностных полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 12:08

27 апреля 2018, 12:01

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей