13 ноября 2012, 16:16

В Ростове экс-сотрудник ФСБ приговорен к 12 годам колонии за расстрел коллег

Бывший сотрудник ФСБ Вячеслав Ефименко осужден Северо-Кавказским окружным военным судом к 12 годам колонии строгого режима за убийство сослуживца и попытку убить еще одного коллегу.

Суд лишил Вячеслава Ефименко звания "майор", а также частично удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 950 тысяч рублей, сообщил председательствующий по делу судья Леонид Виташов.

Бывший сотрудник ФСБ служил на Ставрополье, в декабре 2011 года он находился в командировке в Карачаево-Черкесии, где и было совершено преступление, пишет РИА "Новости".

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Ефименко подумал, что его сослуживцы хотят причинить ему вред, и принял решение убить их. "Одному из них он выстрелил в шею, из-за чего коллега умер. В другого сослуживца Ефименко выстрелил не менее десяти раз, но, несмотря на это, второй сотрудник ведомства выжил", – рассказал судья Виташов.

Во время следствия, а также на протяжении суда Ефименко находился под подпиской о невыезде, после оглашения приговора его взяли под стражу.

Подсудимому инкриминировались умышленное убийство и покушение на убийство. Суд признал Ефименко вменяемым на момент преступления и счел виновным в его совершении, передает "Интерфакс".

Комментариями осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Архив новостей