29 ноября 2012, 00:29

В Ростовской области СК проводит проверку видеозаписи с избиением заключенного

Следственный комитет по Ростовской области проводит доследственную проверку по поводу размещенного в Интернете шестиминутного ролика, на котором предположительно сотрудники исправительного учреждения избивают заключенного в наручниках.

В текстовой аннотации к видеоролику было указано, что снимался он в исправительной колонии №10, расположенной в Ростове-на-Дону, сообщают в Следственном комитете.

На видео трое сотрудников исправительной колонии избивают осужденного, когда тот кричит и просит прекратить издевательства. В какой-то момент человек с камерой просит товарищей "закрыть форточку". Под конец видеозаписи заключенному заталкивают в рот его головной убор. По предварительной информации, причиной избиения стал отказ заключенного сдавать в стирку шапку, сообщает "Ростов-на-Дону Times".

Помимо Следственного комитета, проверку по факту появления ролика также проводит и областное управление ФСИН, передает РИА "Новости".

Член Общественной наблюдательной комиссии Витольд Абанькин заявил, что 29 ноября правозащитники намерены посетить колонию №10, чтобы опросить всех участников случившегося, пишет "Газета.Ру".

"Кавказский узел" сообщал и о других случаях, когда сотрудники российских тюрем обвинялись в превышении полномочий. В частности, в ночь с 1 на 2 ноября в колонии "Салын ИК-1" в Калмыкии, по сообщениям правозащитников, произошло массовое избиение осужденных из Адыгеи и Северной Осетии сотрудниками колонии. Однако УФСИН Калмыкии отрицает информацию об избиении заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей