29 ноября 2012, 00:29

В Ростовской области СК проводит проверку видеозаписи с избиением заключенного

Следственный комитет по Ростовской области проводит доследственную проверку по поводу размещенного в Интернете шестиминутного ролика, на котором предположительно сотрудники исправительного учреждения избивают заключенного в наручниках.

В текстовой аннотации к видеоролику было указано, что снимался он в исправительной колонии №10, расположенной в Ростове-на-Дону, сообщают в Следственном комитете.

На видео трое сотрудников исправительной колонии избивают осужденного, когда тот кричит и просит прекратить издевательства. В какой-то момент человек с камерой просит товарищей "закрыть форточку". Под конец видеозаписи заключенному заталкивают в рот его головной убор. По предварительной информации, причиной избиения стал отказ заключенного сдавать в стирку шапку, сообщает "Ростов-на-Дону Times".

Помимо Следственного комитета, проверку по факту появления ролика также проводит и областное управление ФСИН, передает РИА "Новости".

Член Общественной наблюдательной комиссии Витольд Абанькин заявил, что 29 ноября правозащитники намерены посетить колонию №10, чтобы опросить всех участников случившегося, пишет "Газета.Ру".

"Кавказский узел" сообщал и о других случаях, когда сотрудники российских тюрем обвинялись в превышении полномочий. В частности, в ночь с 1 на 2 ноября в колонии "Салын ИК-1" в Калмыкии, по сообщениям правозащитников, произошло массовое избиение осужденных из Адыгеи и Северной Осетии сотрудниками колонии. Однако УФСИН Калмыкии отрицает информацию об избиении заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии