10 января 2013, 17:53

В Ростовской области замначальника ИВС подозревается в превышении полномочий

Заместитель начальника изолятора временного содержания (ИВС) межмуниципального отдела МВД "Красносулинское" подозревается в превышении полномочий с применением насилия, проинформировали в Следственном комитете России по Ростовской области.

По версии следствия, 19 декабря 2012 года заместитель начальника ИВС превысил свои должностные полномочия и нанес 27-летнему следственно-арестованному удары резиновой палкой.

После этого подозреваемый пристегнул заключенного наручниками к кольцу, вделанному в стену коридора ИВС, оставив в таком положении на некоторое время. Пострадавший сообщил о противоправных действиях полицейского в следственные органы, говорится на сайте Следственного комитета России по Ростовской области.

Подозреваемый будет уволен из полиции, проинформировали в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области.

"По результатам служебной проверки оперативно-розыскной части собственной безопасности руководством главного управления МВД России по Ростовской области будет принято решение об увольнении данного сотрудника из полиции и привлечении его непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности", - цитирует представителя МВД "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей.

Напомним, что ранее в Интернете на сервисе YouTube появился шестиминутный ролик, на котором, предположительно, сотрудники исправительного учреждения избивают заключенного, скованного наручниками. В аннотации к видеоролику указано, что снимался он в расположенной в Ростове-на-Дону исправительной колонии №10. После проверки видеоролика 29 ноября были задержаны пять человек. В декабре 2012 года им было предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей